ça sent beau dans la cuisine

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Rennes 35
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Dinan Loudéac 22

Cours de cuisine Rennes Ille Et vilaine Bretagne

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous pays de Brocéliande
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous saint meen le grand
Cours de cuisine et atelier culinaire- pour tous rennes montfort sur meu mordelles romille bedee montauban de bretagne
14 août 2009

Huile d'olive du Moulin du Calanquet

Notre séjour dans les Alpilles se termine dans quelques jours. J’en profite pour vous   présenter le Moulin du Calanquet à St Rémy de Provence, où Anne et Gilles Brun produisent non seulement une excellente huile d’olive, mais également d’autres produits à base d’olive , des confitures très originales, et des jus de fruits inédits.   Je  l’avais découvert lors d’un précédent séjour, et c’est avec plaisir que je m’y rend une nouvelle fois afin de refaire mon stock… L’ accueil est très agréable. On peut, si on le... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 11:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

10 août 2009

Quelques jours sous le soleil

C’est sous le soleil de Provence, que je vous écrit ce billet. Ces quelques jours de repos sont bien mérités, car le rythme de ces dernières semaines a été plutôt élevé… Nichés au pied des Alpilles, chaleur, lumière du Sud et senteurs de la garrigue et des plantes aromatiques font notre bonheur. Le chant des cigales nous accompagne. Les marchés de St Rémy de Provence et d’Arles, la visite du Moulin du Calanquet, pour ses merveilleuses huiles d’olive, et quelques balades dans les vignobles, sont entre autres au programme. Je vous... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 10:06 - Commentaires [5] - Permalien [#]
03 août 2009

Verrines de melon, espuma jambon serrano

Profitons de la saison des melons pour les décliner à toutes les sauces. Je commencerai bien par le début : une petite verrine fraîche à servir à l’apéro sur la terrasse. Ingrédients pour une dizaine de verrines : 1 gros melon 6 tranches de jambon Serrano 25cl de crème fleurette sel, poivre un peu de piment d’Espelette quelques cl de porto blanc Procédé : La veille, préparer l’espuma en faisant chauffer la crème liquide avec 3 tranches de Serrano. Laisser infuser une nuit au frais. Le lendemain, mixer la crème et le jambon le... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 03:07 - Commentaires [4] - Permalien [#]
31 juillet 2009

Tag bleu

Voilà, j’ai été taguée bleu par Véro de "Petits bonheurs en partage". C’est un petit jeu entre blogueurs qui consiste à “taguer” d’une couleur un blogueur. Il doit afficher la photo de 7 objets de son chez lui, de la dite couleur. Pour moi c’est le bleu. Ensuite, il doit à son tour, désigner ou “taguer” 7 autres blogueurs. Découvrez les blogs que je tague à mon tour. Je n’en ai choisi que 5 :   "Et si on mangeait" "Mes brouillons de cuisine" "Atelier des gourmandises-Art sur gâteaux"... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 13:45 - Commentaires [4] - Permalien [#]
25 juillet 2009

Rouleaux d'aubergines aux herbes du jardin

  On cache souvent les aubergines dans la ratatouille, les enfants ne l’aiment pas trop, allez savoir pourquoi ? Elle est pourtant pleine de vertus et riche en saveurs, peut-être un peu trop, pour les jeunes palais. Pourtant, aujourd’hui, c’est elle la vedette, elle vient nous saluer dés l’entrée. Elle s’est vêtue d’une tapenade aux herbes aromatiques : un concentré de parfums et de saveurs qui nous viennent directement de Provence. Un avant goût de vacances ! Et miracle, elle a su se faire apprécier des jeunes récalcitrants, je... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 08:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
22 juillet 2009

Tian de courgettes, aubergines et tomates

  Véro., tu cherchais une recette de courgettes, tu m’as faite penser à ce petit plat. Voilà une petite recette de saison, facile et rapide à faire. En ce moment les courgettes abondent dans les jardins. Elles se plaisent en compagnie des aubergines et des tomates. Ce tian permet à tous ces légumes de donner le meilleur d’eux-mêmes. Ce mode de préparation permet de confire les légumes. les saveurs se concentrent et se mêlent. Ingrédients pour 6 personnes : 1 courgette moyenne 1 aubergine moyenne 5 belles tomates 2 gousses d’ail... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 09:46 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 juillet 2009

Mon blog en interview sur 750g

Il y a quelque temps le site 750g m'a contacté pour savoir si j'étais d'accord de répondre à une interview pour alimenter leur rubrique sur les blogs culinaires. Ça y est, c'est fait, j'ai répondu, si vous voulez lire le résultat c'est ici : A bientôt pour de nouvelles aventures culinaires.
Posté par mlaure35 à 06:22 - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 juillet 2009

Magret de canard rôti au barbecue, poêlé de cerises au balsamique

  Le canard est une viande qui se plaît bien en compagnie de certains fruits comme les figues ou les oranges. On le voit peut-être moins souvent avec les cerises ; c’est vrai que la saison est assez courte ; alors profitons-en pendant que les cerises sont sur nos étales car il serait dommage de passer à côté de ce mariage fort réussi. C’est une petite recette toute simple mais néanmoins délicieuse. Ingrédients pour 2 personnes : 1 magret 1 trentaine de cerises (un mélange de variétés si possible) 1 noisette de beurre 2... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 20:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
18 juillet 2009

Charlotte aux pommes vertes

Pour le dimanche de la fête des Papas (je sais cela commence à dater), nous devions nous retrouver avec mes beaux parents au bord de la mer. Je me chargeais du dessert. J’avais envie d’un dessert à la pomme. Comme il faisait beau et relativement chaud, une charlotte bien fraîche pouvait faire l’affaire. Il y avait tout ce qu’il fallait dans les placards alors hop, je me suis lancée pour une charlotte aux granny smith accompagnée d’un coulis pomme/mangue.   Ingrédients pour 6 personnes : Biscuits à la cuiller 30 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 22:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juillet 2009

Chips d'aubergine, ratatouille déstructurée

Comme tous les vendredi, on me livre un panier bio. Chaque semaine, j’y trouve fruits et légumes de saison; aujourd’hui : pêches, cerises jaunes, melon,fenouil, betteraves rouges, courgettes, tomates, haricots verts …..et aubergines… Tout ce qu’il faut pour une ratatouille. Mais pour m’amuser et changer des habitudes, je décide de modifier quelque peu la recette originale et d’essayer de sublimer chaque ingrédient un par un. Une pensée à T. Marx avec sa tarte au citron… on déstructure.  Ingrédients pour 4 personnes : ... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 22:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

Il n' y a pas que la cuisine dans la vie
Journalisme culinaire
les blogs "côté cave"
Mes blogs cuisine "coup de coeur"
Pour ceux qui mangent sans gluten et qui veulent se régaler
Sites culinaires bien utiles
« août 2017 
dimlunmarmerjeuvensam
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   


6a00d83454134769e2016305935290970d-320wi

750_grammes_logo_interview_150

ffca