750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

ça sent beau dans la cuisine

9 mai 2009

Sablé breton, fraises sur chiboust basilic, et sphères de pistache

Sablé breton,  fraises sur chiboust basilic, et sphères de pistache
De retour du marché des lices à Rennes, sous le soleil ,les fraises de Plougastel m’ont fait de l’œil. Au Soir d’une finale entièrement bretonne, j ai voulu moi aussi faire honneur à notre région en accompagnant ces fraises avec un sablé breton. Pour...
Publicité
Publicité
8 mai 2009

Huîtres en 2 façons, coulis de brocolis

Huîtres en 2 façons, coulis de brocolis
Bien que la saison des huîtres arrive à sa fin, j’ai décidé, ce soir, de reprendre 2 recettes de Bertrand (Les huîtres, un Océan de saveur): “Huîtres grillées au lard fumé et paquets d’huîtres-épinard, associés à un coulis de brocolis. Pour 4 personnes...
7 mai 2009

Macarons au pain d'épices

Macarons au pain d'épices
Chose promise, chose due : voici le résultat de mes premiers essais Macarons. Le résultat visuel me semblait correct et en bouche, ma foi c'est pas mal. Je me permets donc de vous livrer ma recette et les petites astuces que j'ai découvertes au fur et...
6 mai 2009

Le goûter d'Antonin

Le goûter d'Antonin
Cet après-midi, Antonin s’affaire en cuisine, a mis mon tablier, pour nous préparer un succulent goûter… : Muffin aux griottes, aux myrtilles, et pépites de chocolat….hum !!!! Pour une plaque de 24 gâteaux : 200 g de farine 1 sachet de levure 100 g de...
28 avril 2009

Risotto aux asperges vertes et noisettes

Risotto aux asperges vertes et noisettes
Encore des asperges me direz vous ? oui mais c’est la saison et c’est tellement bon. Cette fois-ci, j’ai choisi de les servir en risotto et accompagnées de noisettes concassées… bon appétit… Ingrédients pour 6 personnes : 300g de riz rond à risotto 1...
Publicité
Publicité
28 avril 2009

Tomates d'Amour

Tomates d'Amour
En me promenant dans la blogosphère, j’ai découvert cette petite recette simple et originale qui fera sourire tous vos convives…L’été approche (enfin je l’espère car la pluie est au menu du jour) et cela donne envie de soleil, de fruits, et d’apéros sympas...
27 avril 2009

Sucettes cumin-ricotta

Sucettes cumin-ricotta
, recette de Philippe Conticini pour 10 sucettes Pour la farce : 50g de Ricotta 1 échalote hachée 1 c à c de ciboulette quelques graines de cumin 1 c à c de pignons torréfiés 1 c à c de vinaigre de cidre 1.5 c à c de tomates séchées hachées Pour la présentation...
24 avril 2009

Velouté de cresson, émulsion “Vache qui rit”

Velouté de cresson, émulsion “Vache qui rit”
Ingrédient pour 4 personnes : pour le velouté : 2 oignons 2 bottes de cresson 2 pommes de terre 2 courgettes (non épluchées) 1 litre d’eau 1/2 tablette de bouillon de légumes pour l’émulsion : 2 portions de “vache qui rit" 25 cl de crème fraiche 1/2 c...
21 avril 2009

Soupe de fraises, son jus épicé, espuma pistache

Soupe de fraises, son jus épicé, espuma pistache
Ingrédient pour 4 personnes : Pour la soupe : 500 g de fraises 25 cl de vin rouge (léger) 75 g de sucre 5 grains de poivre de Sichuan 1 bâton de cannelle 2 étoiles de badiane 3 grains de poivre noir zeste d’orange et de citron non traités pour l’espuma...
18 avril 2009

Pain aux 5 céréales

Pain aux 5 céréales
Pour 1 pain de 1 Kg 600 g de farine aux cinq céréales 380 ml d’eau ( à température ambiante ) à Th1 (taux d’hydratation) 30 g de levain bio de blé 3 c.c. de sel 2 c.s. d’huile d’olive 1. Mettre farine, eau, levain, puis sel et huile dans la machine à...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 > >>
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 351 584
Archives
Publicité