750 grammes
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ça sent beau dans la cuisine

2 novembre 2007

Voyage sur la planète Marx

Voyage sur la planète Marx
Pour ce Week-end en amoureux, direction le sud en Gironde .Après quelques heures de route, et un passage par le bac "Bourg-Lamarque", nous arrivons en terre Médocaine et plus précisément au château de Cordeillan-Bages à Pauillac, pour un déjeuner dans...
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5 juillet 2007

vins Rouges "Coup de Coeur"

Cette page sera bientôt actualisée...
8 février 2007

Ballade en Bretagne Gastronomique

Ballade en Bretagne Gastronomique
“Bretagne gastronomique” de François le Divenah et Thierry Jigourel, est un livre qui tient toute sa place dans ma bibliothèque culinaire.Dans un premier temps cet ouvrage répertorie la majeure partie des produits du terroir Breton (produit de la mer,...
1 décembre 2006

un amour de macaron

un amour de macaron
Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le macaron. Savez-vous qu’ils peuvent être lorrains, hollandais, craquelés, fourrés, glacés, sucrés ou salés ? Au lard fumé, à la réglisse ou à la lavande ? Les soeurs Macaron elles-mêmes n’en reviendraient...
12 octobre 2006

Les huîtres, un Océan de saveur

Les huîtres, un Océan de saveur
Les huîtres, un océan de saveurs B. Hallier et F. Vilboux | Éditions Gyss et Clément | 192 pages | 29 € Ca y est ! nous l’avons…après plusieurs semaines d’attente,le livre de Bertrand vient de paraître !!!. Bertrand Hallier,professeur de cuisine, est...
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5 juillet 2006

Champagnes et autres effervescents “coup de coeur”

Cette page sera bientôt actualisée...
15 mai 2006

Soirée Sommeliers 2006

C’est pour conclure l’année 2005-2006 et dans le cadre de leur formation, que les élèves de sommellerie et les bacs terminales Cuisine du Lycée Hôtelier de St Méen Le Grand (35) ont organisé une soirée “accord mets-vin”.Celle-ci nous a permis de découvrir...
30 août 2004

BRAS. Laguiole. Aubrac. France

BRAS. Laguiole. Aubrac. France
C'est au cours d' une escapade familiale dans l'Aubrac que j'ai feuilleté pour la première fois cet ouvrage.Un magnifique livre, de superbes photos qui laisse entrevoir le travail et la passion de la famille Bras .Un seul regret : nous n'avions pas réservé...
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