750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

ça sent beau dans la cuisine

8 mai 2013

pesto ail des ours

pesto ail des ours
C’est l’histoire d’un pied d’ail des ours, acheté l’an dernier dans une jardinerie, négligemment planté au pied d’un arbre, puis oublié. (L’ail des ours ou ail sauvage est une plante sauvage herbacée qui aime les sous-bois et les endroits frais). Pas...
Publicité
Publicité
19 avril 2013

Cake Breizhou !

Cake Breizhou !
C’est en feuilletant le dernier « Bretons en cuisine » et en voyant le cake breton qui y est proposé que j’ai repensé à celui que j’avais fait il y a déjà de cela quelques mois en y incorporant le plus possible d'ingrédients locaux des producteurs autour...
8 avril 2013

Cheesecake "New Yorkais"

Cheesecake "New Yorkais"
Je suis un peu présomptueuse en qualifiant ce cheesecake de New-Yorkais dans la mesure où je n’ai toujours pas traversé l’Atlantique pour vérifier mes dires ! Ceci étant, il se rapproche de l’idée que je me fais du cheesecake souvent dévoré dans la désormais...
4 avril 2013

Bortsch et résultats concours

Bortsch et résultats concours
Si le froid persiste encore longtemps, les plats mijotés auront encore de beaux jours devant eux ! Celui que je vous propose aujourd’hui est plutôt du genre « réconfortant » ! Notre potager nous a généreusement fourni de belles betteraves et j’avais envie...
24 mars 2013

Ris de veau, sauce chocolat au romarin et petits légumes glacés à la truffe

Ris de veau, sauce chocolat au romarin et petits légumes glacés à la truffe
Je n’avais jamais eu l’occasion de trouver des ris de veau par chez moi, mis à part sur le marché des Lices à Rennes. Mais dernièrement, en rentrant dans ma boucherie préférée, mon regard fut attiré par un mets insolite, inhabituel, non je ne rêvais pas...
Publicité
Publicité
18 mars 2013

Salon du chocolat de Nantes

Salon du chocolat de Nantes
Voilà déjà une semaine que s’achevait le Salon du Chocolat à Nantes. Depuis, il vogue vers d’autres villes. J’ai enfin pris le temps de trier les photos et je vous propose un petit retour en images. Pas besoin de blabla… Elles parlent d’elles-mêmes. Les...
11 mars 2013

Salade méli-mélo multi-vitaminée Coraya pleine saveur

Salade méli-mélo multi-vitaminée Coraya pleine saveur
Voici le dernier épisode Coraya avec cette petite salade vitaminée, pour faire face aux derniers frimas. Une salade composée, riche en couleurs et saveurs, garnie de nombreux légumes et fruits, accompagnée de Coraya pleine saveur et d’une sauce au yaourt...
7 mars 2013

Actualités gourmandes

Actualités gourmandes
Demandez le programme, demandez le programme !!! Vous êtes épicurien, très gourmand et curieux, alors voici quelques idées de sorties, pour le week-end. * Tout d’abord, débute demain, le salon du chocolat à Nantes. Outre les dégustations (humm !) , les...
1 mars 2013

Cupcakes Forêt noire

Cupcakes Forêt noire
Il me fallait utiliser un reste de cerises amarena, qui avaient justement servi à faire des petites forêts noires en verrines. J’ai donc continué sur ma thématique, mais cette fois-ci, sous forme de cupcakes pour faire briller les yeux de mes deux Miss....
25 février 2013

Concours Boursin

Concours Boursin
Je ne voudrais pas vous harceler, mais juste vous rappeler que pour multiplier les chances de remporter 5000 €, vous pouvez voter chaque jour jusqu’au 18 mars pour votre recette favorite. Pour cela rien de plus simple, rendez-vous sur le site Boursin.fr...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 351 387
Archives
Publicité