ça sent beau dans la cuisine

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Rennes 35
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Dinan Loudéac 22

Cours de cuisine Rennes Ille Et vilaine Bretagne

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous pays de Brocéliande
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous saint meen le grand
Cours de cuisine et atelier culinaire- pour tous rennes montfort sur meu mordelles romille bedee montauban de bretagne
20 février 2013

Espuma de pommes de terre au lait fumé, Saint-Jacques truffées et scorsonères

Dans mon panier bio cette semaine, je découvre de drôles de racines noires, longilignes, ce sont en fait des scorsonères. À première vue, on pourrait croire que ce sont des salsifis. D’ailleurs les « salsifis » vendus sur les marchés sont en fait, souvent, des scorsonères, alors que les deux plantes ne sont pas de la même famille malgré leur goût si semblable. Il me restait une truffe en conserve que ma soeur m’avait offerte et des St-Jacques dans le congélateur, de quoi se concocter un petit souper sympathique !  ... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 09:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

18 février 2013

Oursons à la guimauve

Un moule en silicone avec 12 empreintes en forme d’oursons de chez Scrapcooking est venu rejoindre la cohorte de mes gadgets au combien nombreux ! Ma fille aînée étant fan des oursons à la guimauve, j’ai cru lui faire plaisir en lui préparant moi-même ses friandises favorites. Je n’ai pas tout à fait réussi mon coup puisque j’ai utilisé du chocolat qu’elle a trouvé un peu fort à son goût ! Malheureusement pour moi, car du coup, j’ai du les finir, tout de même aidée par le reste de la famille. La prochaine fois, j’utiliserai du... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 09:43 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
14 février 2013

Coeur Saint-Valentin

Pour la Saint-Valentin, je vous présente à nouveau ce coeur Ispahan aux aux parfums de rose litchi et framboise que nous avions préparé à l’atelier lors de la St-Valentin 2012. Recette que l’on peut également retrouver dans le journal local "Le Criquet"  de ce mois. Bonne Saint-Valentin à tous les amoureux !       Ingrédients pour 6 à 8 personnes : Inserts « cœurs litchi » : •175ml de jus de litchi•1 cuillère à café de liqueur de litchi (facultatif)•0,5g d’agar-agar •1 feuille de... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 13:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 février 2013

2ème phase Concours Boursin cuisine

Comme je vous l’annonçais là, le concours Boursin comporte 2 phases. Nous voilà maintenant dans la deuxième phase pendant laquelle les internautes peuvent voter pour leur recette favorite. Par ce vote, vous participerez au tirage au sort qui vous permettra de peut-être, remporter 5 000 € ou une tablette QOOQ. Imaginez déjà ce que vous pourriez faire avec ces 5000 € !!!! Je ne vous cache pas que si vous pouviez voter pour l’une des recettes de la région Nord-Ouest, vous me feriez le plus grand plaisir, mais je ne voudrais surtout... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 09:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
11 février 2013

Velouté glacé avocat courgettes, St-Môret et Grand Coraya

À nouveau en partenariat avec 750 Grammes et Coraya, voici un potage frais et onctueux, d’une jolie couleur verte, relevé part une quenelle de St-Môret à la fleur de sel. Le tout accompagné de bâtonnets de Grand Coraya. Cette recette est plutôt idéale pour l’été. Pour d’autres recettes Coraya, c’est sur le mini site 750 Grammes/Coraya.     Ingrédients pour 4 personnes : 3 courgettes moyennes (biologiques de préférence) 1 oignon nouveau 1 litre de bouillon de légumes 1 avocat le jus d’un demi citron... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 11:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 février 2013

Filet de biche sauce Banyuls & pain d'épices et sa purée de cerfeuil tubéreux au beurre de vanille

Vous avez fait une overdose de crêpes en tout genre, vous ne voulez plus en entendre parler, vous rêvez de détox ? Eh bien il faudra encore attendre un peu ! Eh oui, c’est bientôt la St-Valentin ! Il serait de bon ton de concocter un petit menu d’exception à votre moitié, tout de même ! Un petit filet de biche moelleux à souhait, cela vous tente ? Pour l’accompagner, une purée de cerfeuil tubéreux : un bulbe à la saveur prononcée de noisettes, et une petite poêlée de chanterelles (merci Yvonnick !) Pour ceux qui ne... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 20:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

29 janvier 2013

Les gagnants du concours Boursin

Eh oui, l’heure a sonné ! Il a bien fallu désigner deux gagnants pour le concours Boursin cuisine. Quoi de plus difficile que de faire un choix. Chaque recette candidate était vraiment très tentante, mais impossible de tous vous faire gagner, quelle dure réalité, car seules deux tablettes QOOQ étaient en jeu. La chance a donc jeté son dévolu sur Louise du blog « Not’e Louise » pour son "velouté de cocos de Paimpol au lard fumé et Boursin échalotes & ciboulette" ,ainsi que sur Philippe pour "ses praires et palourdes... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 09:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
21 janvier 2013

Flan de Chavroux aux herbes et grand Coraya

Aujourd’hui en partenariat avec 750 Grammes et Coraya, je vous propose cette recette à base de Chavroux aromatisée aux herbes de Provence, accompagnée de Grand Coraya. Une petite entrée légère, idéale apès les agapes de fin d'année ! Ce flan peut également faire office de plat pour un dîner léger. Si vous aimez le surimi, vous retrouverez d’ailleurs de nombreuses recettes sur le mini site 750 Grammes/Coraya   Ingrédients pour 4 personnes : 300g de Chavroux 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence poivre 3g... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
17 janvier 2013

Terrine de lapin au pistaches

Mis à part les saucissons, chorizo et autres andouilles (j’en fais une belle, je sais !) en tout genre, je ne suis pas très charcuterie, enfin pas très « pâté », même si j’ai justement une petite tendance à m’empâter ! Je préfère le dire tout de suite avant qu’un certain Gars Astronomique du Dauphiné, trop libéré, ne le précise en commentaire ! Pour mes débuts en charcuterie, j’ai préféré commencer simple en réalisant cette terrine issue de "l’Encyclopédie de la gastronomie française". Avec ces proportions, j’ai réalisé... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 10:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 janvier 2013

DÉFI BOURSIN CUISINE DES RÉGIONS

Bonjour à toutes et à tous ! Si vous avez envie de gagner une tablette tactile QOOQ, spécialement conçue pour la cuisine, c’est ici que cela se passe. En effet, vous avez jusqu’au 27 janvier 2013 pour revisiter une recette traditionnelle régionale en l’agrémentant de l’un des « Boursin cuisine ». Je représente la région Nord-Ouest, c’est à dire la Bretagne, la Basse-Normandie et les Pays de Loire. Pour cela rien de plus simple : vous concoctez votre recette, vous la photographiez, puis vous la déposez sur le site... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 10:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Il n' y a pas que la cuisine dans la vie
Journalisme culinaire
les blogs "côté cave"
Mes blogs cuisine "coup de coeur"
Pour ceux qui mangent sans gluten et qui veulent se régaler
Sites culinaires bien utiles
« novembre 2017 
dimlunmarmerjeuvensam
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30   


6a00d83454134769e2016305935290970d-320wi

750_grammes_logo_interview_150

ffca