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10 janvier 2013

Pain d'épices

Parce que maintenant que les fêtes sont passées, que l’hiver va être long, et qu’il faudra bien se réconforter ! J’aime tellement l’odeur du pain d’épices qui cuit, que j’en ferais tout le temps, juste pour le plaisir de parfumer la maison ! Cette recette plutôt sucrée, est parfaite pour le petit déjeuner ou le goûter. Le pain est moelleux et la mie aérée. Après de multiples tentatives et essais de recettes en tout genre, c’est celle de l’Encyclopédie des desserts aux Éditions Flammarion, que j’ai adoptée en y incorporant mon petit... [Lire la suite]
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03 janvier 2013

Galette de blé noir, moules marinières au Boursin cuisine, et un concours pour débuter l'année

Tout d’abord, je vous souhaite à tous une excellente année 2013. Qu’elle vous apporte la santé la joie et la réussite. Pour vous accompagner tout au long de l’année, munissez vous de quelques grammes de sérénité, succombez de temps à autre à la tentation de la gourmandise ! Pour bien démarrer cette année, je vous propose de participer à un concours qui permettra à deux d’entre-vous de gagner une tablette QOOQ. La tablette QOOQ est une tablette dédiée à la cuisine. Entiérement waterproof, elle ne craint pas les éclaboussures, on... [Lire la suite]
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23 décembre 2012

Biscuits flocons de neige

Non, pas de scoop, il ne neige pas en Bretagne ! Au contraire les températures sont quasi caniculaires et flirtent avec la barre des 14°C, une température estivale vous dis-je !!! Du coup pour avoir l’impression d’être en hiver (pour pouvoir s’autoriser, sans scrupule,  une tartiflette !), pas d’autres solutions que de créer notre propre neige ! Je ne vous dis pas la taille des flocons !!! Quand ça vous tombe dessus, Aïe, Aïe Aïe ! En fait, lors de ma dernière escapade parisienne, j’avais acheté les emportes-pièces "flocons de... [Lire la suite]
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18 décembre 2012

Maison en pain d'épices

Cela fait des années que je veux faire une maison en pain d’épices. Dans mon imaginaire d’enfant, la maison en pain d’épices symbolisait le Noël parfait, allez savoir pourquoi ! Pourtant, ma Mère n’en a jamais faite ! Tiens, c’est d’ailleurs peut-être le manque, qui a crée cette envie ? Je termine là, mon quart d’heure psychanalyse. L’an dernier, j’avais été séduite par la version illuminée de Chef Nini. L'oeil de boeuf m'avait fait penser à ma propre maison ! Je me suis donc largement inspirée de son travail et de celui des... [Lire la suite]
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15 décembre 2012

Kanelbullar, brioche suédoise à la cannelle

J’ai réalisé, pour la première fois, ces petites brioches épicées il y a déjà un certain temps. En sortant d’un magasin suédois, grand pourvoyeur international de meubles en kit, les enfants ont soudain été pris d’une faim irrépressible. Quand c’est l’heure du goûter, cela ne rigole pas !!! Une seule solution, vu l’urgence de la chose, trouver quelque chose à grignoter dans l’épicerie qui se trouve judicieusement placée en face des caisses !!! Notre choix s’est porté sur ces petites brioches roulées à la cannelle. C’est ce jour-là... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

Bûche bergamote, cassis

Voici la bûche 2012 réalisée à l’atelier. Elle sera, je l’espère sur quelques tables à Noël ! Il s’agit d’une crème bavaroise parfumée au thé earl grey avec un insert cassis gélifié et une base en biscuit Pain de Gênes. Pour la finition, nous avons réalisé un glaçage que nous avons coloré. Quelques coques blanches de macarons ou quelques meringues, quelques sujets en sucre et la déco est faite.  
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15 novembre 2012

En route pour le Salon du Blog 2012

Des caisses remplies de casseroles, râpe, épices, etc... trônent dans l’entrée de la maison. Elles n’attendent plus qu’une chose : être chargées dans le coffre de la voiture, direction Soissons. Attention départ imminent pour la 5ème édition du RENDEZ-VOUS tant attendu de toute la blogosphère culinaire : Le Salon du Blog Culinaire qui a lieu ce week-end du 16 au 18 novembre. Que le bal des batteries de casseroles commence pour une orgie de démonstrations culinaires et de dégustations ! Humm. Quelle joie de retrouver des... [Lire la suite]
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12 novembre 2012

Biscuits viennois au praliné

Parce que le dimanche, en hiver, il n’y a rien de meilleur qu’un bon thé ou un café au coin du feu avec quelques biscuits bien-sûr ! C’est sur le blog « les sucreries de bulle » que j’avais repéré cette recette il y a déjà bien longtemps. Depuis, malheureusement, ce blog n’existe plus. Adolescente, je dévorais les sablés« Sprits », je n’ai donc pu résister à l’envie d’en réaliser moi-même.     Ingrédients pour une vingtaine de sablés : 150g de farine 50g de sucre glace 100g de beurre... [Lire la suite]
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02 novembre 2012

Homard au Kari Gosse

Je vous parlais récemment du Kari-Gosse, le curry breton, c’était ici, avec ces encornets farcis. Aujourd’hui, encore du kari Gosse, pour une recette traditionnelle bretonne, autour du homard. À réserver pour les grandes occasions, mais pas que ! Ces petits homards bretons à 10 € pièce, permettent de se faire plaisir sans se ruiner. Pour les accompagner, pourquoi pas un Champagne de Vignerons ? Je vous rappelle que vous pouvez toujours tenter votre chance de remporter une bouteille de Champagne de Vignerons. Pour cela, il vous... [Lire la suite]
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22 octobre 2012

Salade créole Grand Coraya

L’hiver est à nos portes, prêt à s’immiscer dans nos vies avec son cortège de petits désagréments. Pour être prêts à l’affronter, rien de tel qu’un cocktail de vitamines. C’est ce que je vous propose avec cette salade à la fois fraîche, tonifiante et très fruitée, composée de fruits exotiques et de surimi Grand Coraya, relevée d’une vinaigrette vanillée. Ces saveurs créoles ont de quoi nous réchauffer le coeur ! Pour d’autres recettes de surimi Coraya, rendez-vous sur le site 750g-Coraya ! Ingrédients pour 4 personnes : ... [Lire la suite]
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