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14 août 2012

Cake pops au chocolat

Pourquoi tant de haine ???? Pourquoi l’anticyclone ne veut-il pas rester avec nous plus de 10 jours, pourquoi, hein ????? Eh oui, la grisaille et la pluie sont de retour, du coup on tourne un peu en rond, surtout les enfants ! C’est l’occasion de tester le moule à cake pops ATTITUDE NEWS pour réaliser ces petits « biscuits/sucette décorés » qui sont devenus tendance. Je vous rappelle que vous pouvez d'ailleurs bénéficier d'une réduction de -15 % avec le code CASENTBEAU. Les enfants adorent ces petits gâteaux. Il est... [Lire la suite]
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24 juillet 2012

Aubergines farçies comme un tian de légumes, au chèvre

Un petite recette toute simple qui fleure bon le thym et fait chanter les cigales ! Ceci, pour honorer la Provence, lieu de villégiature que je chéris particulièrement ! En général, je présente ce genre de recette, un peu comme un mille-feuille. C’est en feuilletant un vieux magazine Elle à Table que j’étais tombée sous le charme de cette présentation, en paquet surprise dans les tranches d’aubergines. À servir en plat ou en accompagnement d’une côte d’agneau grillée (entre autres) !   Ingrédients pour 6 personnes: ... [Lire la suite]
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18 juillet 2012

Bretagne nouvelle vague de Gilles Pudlowsky

J’en viens souvent à me dire que notre région est particulièrement gâtée d’un point de vue gastronomique (un peu moins sur le plan météo ! ) En effet une nouvelle génération de jeunes cuisiniers, amoureux de la cuisine bien-sûr, mais aussi de leur région et de ses produits, subliment la cuisine bretonne et s’en font ambassadeurs. Je me croyais un peu chauvine jusqu’à ce que Monsieur Gilles Pudlowsky vienne me conforter dans mon idée. On peut lui faire confiance, il parcourt l’hexagone et ses tables (quel beau métier, non ?) et en... [Lire la suite]
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10 juillet 2012

Nouveau magazine culinaire "Bretons en cuisine" et en prime un chutney de fenouil, espuma de betteraves

Les bretons peuvent désormais s’enorgueillir d’avoir leur magazine de cuisine  ! En effet, « Bretons en cuisine » aux éditions « Ouest France », a vu le jour en mars dernier. Il s'agit d'un trimestriel que l’on peut trouver sur les présentoirs à côté du Journal Ouest France ! On ne peut pas le rater ! On y retrouve l’actualité culinaire en Bretagne, des reportages sur les produits et producteurs locaux, mais aussi sur les produits phares et emblématiques, bref de quoi devenir incollables sur la gastronomie... [Lire la suite]
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04 juillet 2012

verrine fraise/tomate, crème de mascarpone à l'huile d'olive

Ces derniers temps, quelques livres sont venus enrichir ma bibliothèque gourmande. Parmi eux, le « Best of » de Pierre Hermé aux éditions Alain Ducasse, qui reprend une dizaine de ses recettes fétiches avec le pas à pas en images. Le dessert d’aujourd’hui, est largement inspiré d’une de ses créations « ENTRE RÉVÉLATION » qui allie la fraises, la tomate et l’olive. Alliance plutôt surprenante pour un dessert !!! Il se compose d’une compotée fraises & tomates, d’une crème à l’huile d’olive et à la vanille,... [Lire la suite]
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20 juin 2012

Gâteau au yaourt pour faire cuisiner les têtes blondes

Parfois, le mercredi, les enfants veulent, eux aussi, mettre la main à la pâte. Avec les plus petits, ce n’est pas toujours évident de trouver une recette rapide, adaptée, qu’ils peuvent réaliser quasiment seuls. Dans ces cas là, pourquoi ne pas ressortir le fameux gâteau au yaourt que nous avons tous réalisé au moins une fois pendant nos années maternelles. Le pot de yaourt sert de mesure, les enfants peuvent ainsi se débrouiller. On peut ensuite le parfumer ou rajouter des fruits selon l’envie du moment. Ce gâteau a été cuit... [Lire la suite]
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12 juin 2012

Finger sablé à la pistache, betterave confite-Fraise-Fenouil

Puisque le soleil nous fait faux bond, essayons au moins de le retrouver dans nos assiettes. Malgré la grisaille, nous bénéficions de jolies récolte de fraises du jardin. Elles sont délicieuses sans chaleur, qu'est ce que ce serait si les rayons du soleil dégnaient les réchauffer un peu ! Jouons sur la couleur et les saveurs avec une association qui sort de l'ordinaire :  fraise,  betterave et  fenouil se retrouvent dans une tartelette "finger" pour nous surprendre !    Ingrédients pour 6 personnes : ... [Lire la suite]
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06 juin 2012

Olivier Bellin "L'auberge des Glazicks"

  Aujourd'hui, c'est  à Plomodiern, dans le Finistère que je vous amène, au pied du Menez-Hom. C'est plus exactement, à l'Auberge des Glazicks, chez un des grands chefs Bretons : Olivier Bellin. En 2010 il obtient sa 2ème étoile au guide Michelin et un Gault et Millau d'or. Il sera consacré cuisinier de l'année en 2011 par le guide Champerard. Après avoir travaillé aux côtés de Joël Robuchon à Paris et de Jacques Thorel "L'Auberge Bretonne à la Roche-Bernard", c'est en 1998, qu' il décide de revenir à ses racines, en... [Lire la suite]
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30 mai 2012

Rock'n Toques 2012

Ce week-end, à Saint Brieuc, les chefs bretons ont joué en mode street-food à l’occasion de la 28ème édition d’Art Rock, un festival qui comme à son habitude fut très éclectique. Pour notre grand plaisir, les membres du collectif  "Rock'N Toques" sont de nouveau sortis de leur cuisine pour nous proposer au sein du festival, une cuisine à la fois chic, originale et tellement gourmande, et tout cela dans une ambiance conviviale, décontractée et enjouée. Beaucoup de sourires et de bonne humeur.... J’aimerais vous faire ressentir... [Lire la suite]
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24 mai 2012

Tour de Bretagne des véhicules anciens ; Art Rock and Rock' N Toques à Saint-Brieuc

En ce long week-end de la Pentecôte (vous me direz, ils ne sont jamais assez longs les WE), ce ne sont pas les activités qui vont manquer. Je vous en propose deux. Tout d’abord, le 32ème Tour de Bretagne des véhicules anciens prendra son départ demain à Carhaix. Il arrivera à Saint-Méen le Grand lundi 28 mai en milieu de journée après un périple de 1000km divisé en deux parcours ; l’un par la côte Nord et l’autre par la côte Sud. Pas moins de 2 400 véhicules (autos, motos, cycles, camions) sont attendus. À cette occasion notre... [Lire la suite]
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