29 mai 2013
Muffins pesto ail des ours, blé noir et curé Nantais
Après le pesto à l’ail des ours, le muffin ail des ours et fromage « Curé Nantais », un fromage artisanal produit à Pornic (44).
Ingrédients pour 6 à 8 muffins :
- 150 g de farine T55
- 50 g de farine de blé noir
- 50 g de farine d’épeautre
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs fermiers
- 75 ml d’huile (ou beurre fondu, si l’on veut être plus couleurs locales!)
- 15 cl de lait
- 1 yaourt fermier ou maison
- 150 g de « curé nantais »
- le pesto d’ail des ours (ici)
- sel, poivre
- une pincée de kari gosse (là)
En cuisine :
- Tamiser les farines et la levure.
- Incorporer le kari gosse et mélanger.
- Ajouter les oeufs entiers battus, l’huile et mélanger.
- Incorporer ensuite le lait et le yaourt, le sel, le poivre ainsi que le pesto.
- Terminer par le fromage coupé en cubes.
- Verser dans les moules à muffins au 3/4, puis enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
NB : ces muffins se dégustent aussi bien tièdes que froids avec une petite salade de mâche nantaise !
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