30 décembre 2013
Pétoncles farcies au beurre de sarrasin
Pas envie de passer votre temps en cuisine pour le réveillon ! Voici une entrée ou mise en bouche, rapide et savoureuse à déguster sans modération (ou presque) !
Pour une vingtaine de pétoncles :
- 20 pétoncles décoquillées par votre poissonnier (sinon utilisez des noix surgelées)
- 50 g de beurre demi-sel à température ambiante
- le zeste d’un citron jaune
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 2 cuillères à soupe de sarrasin (ou kasha, dans les magasins biologiques)
- 1 pointe de kari-gosse ou curry
En cuisine :
- Mixer le beurre avec les différents ingrédients.
- Placer les coquillages sur une plaque de cuisson et les garnir d’un peu de cette farce.
- Enfourner à 180° C pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.
- Et voilà, il n’ y a plus qu’à déguster !
NB : s’il vous reste de la farce, vous pouvez la congeler pour un usage ultérieur.
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