10 juillet 2014
Brochettes de poulet créoles
Après plusieurs mois d’absence, je reviens enfin vers le blog que j’avais délaissé. Un petit coup de mou qui est maintenant derrière moi, enfin je l’espère. Le temps des barbecues est enfin arrivé, et pour profiter du soleil qui nous honore, (enfin en Bretagne en tout cas), ces brochettes de poulet marinées, rapides, simples et savoureuses feront très bien l’affaire !
Ingrédients pour 10 à 12 brochettes
- Le jus d’un citron jaune ou vert
- Environ 1,5 kg de filet de poulet
- 2 gousses d’ail écrasées
- 20 cl de rhum blanc
- 1 boîte d’ananas taille moyenne et son jus ou mieux un bel ananas victoria (on en trouve encore, bizarre, non ?)
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 1 poignée de cumin en graines
- 2 cuillères à café de mélange d’épices cajun ou créole
- 1 gros poivron rouge
- sel, poivre,
- 1 barquette de tomates cerises
En cuisine :
- Couper le poulet en cubes.
- Préparer une marinade en mélangeant rhum, miel, citron, jus d’ananas, noix de coco râpée et les épices.
- Faire mariner les morceaux de poulet dans ce mélange pendant quelques heures au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, couper le poivron et l’ananas en morceaux.
- Monter ensuite les brochettes en alternant la viande, le poivron , l’ananas et les tomates cerises.
- Cuire enfin ces brochettes sur la braise ou la plancha.
Elles s’accompagnent de riz ou d’une semoule de couscous aux épices et d’un petit rosé bien frais ! (À consommer avec modération, biens-sûr)
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