Crapauds farcis de Brocéliande
Les habitants de Brocéliande, Elfes, Korrigans, Enchanteurs, Fées et autres druides se nourrissent, comme tout le monde, ( enfin presque comme tout le monde !).
Je vous dévoile aujourd’hui un de leurs plats favoris : les crapauds farcis.
Je vous invite à découvrir les ingrédients et le déroulé de la recette. Un plat tout indiqué en ce jour d’Halloween.
Cette recette est extraite du livre « Balades gourmandes en Brocéliande » de Pierrick Lemou, illustré par Jean-Luc Hiettre aux éditions « Les oiseaux de papier ».
Rassurez-vous, vous y trouverez des mets bien plus ragoûtants pour le commun de mortels que nous sommes, tels que « L’échine de porc au cidre et sa purée de pommes de terre et d’andouille » ou bien les « écrevisses de l’Aff ».
Cet ouvrage nous invite à un petit périple gourmand qui nous emmène de villages en villages au coeur de la forêt.
À chaque étape une halte culturelle et gourmande.
Je ne me lasse pas de parcourir ce circuit !
Ingrédients :
- 4 beaux crapauds bien dodus
- 500 g de fientes de korrigans
- 4 têtes de chauve-souris fraîchement coupées
- 1 litre de sang de sanglier
- 5 oeufs de corneilles
- 12 belles limaces graisse de rat
Aux fourneaux :
- Hacher menu la fiente, les limaces et le sang. Attention, il ne doit pas coaguler.
- Ajouter alors les oeufs battus.
- Farcir les crapauds encore vivants puis les jeter dans la friture.
- Servir brûlants, accompagnés des têtes de chauve-souris revenues à la graisse de rat.
- Régalez-vous !