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ça sent beau dans la cuisine
31 octobre 2014

Crapauds farcis de Brocéliande

Les habitants de Brocéliande, Elfes, Korrigans, Enchanteurs, Fées et autres druides se nourrissent, comme tout le monde, ( enfin presque comme tout le monde !).

Je vous dévoile aujourd’hui un de leurs plats favoris : les crapauds farcis.

Je vous invite à découvrir les ingrédients et le déroulé de la recette. Un plat tout indiqué en ce jour d’Halloween.

Cette recette est extraite du livre « Balades gourmandes en Brocéliande » de Pierrick Lemou, illustré par Jean-Luc Hiettre aux éditions « Les oiseaux de papier ».

Rassurez-vous, vous y trouverez des mets bien plus ragoûtants pour le commun de mortels que nous sommes, tels que « L’échine de porc au cidre et sa purée de pommes de terre et d’andouille » ou bien les « écrevisses de l’Aff ».

Cet ouvrage nous invite à un petit périple gourmand qui nous emmène de villages en villages au coeur de la forêt.

À chaque étape une halte culturelle et gourmande.

Je ne me lasse pas de parcourir ce circuit !

 

Ingrédients :

  • 4 beaux crapauds bien dodus
  • 500 g de fientes de korrigans
  • 4 têtes de chauve-souris fraîchement coupées
  • 1 litre de sang de sanglier
  • 5 oeufs de corneilles
  • 12 belles limaces graisse de rat

Aux fourneaux :

  1. Hacher menu la fiente, les limaces et le sang. Attention, il ne doit pas coaguler.
  2. Ajouter alors les oeufs battus.
  3. Farcir les crapauds encore vivants puis les jeter dans la friture.
  4. Servir brûlants, accompagnés des têtes de chauve-souris revenues à la graisse de rat.
  5. Régalez-vous !

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