31 octobre 2014
Doigts de sorcières
Petite Miss adore Halloween et son ambiance. Elle nous a re-décoré la maison de fond en combles mais elle a aussi voulu faire des biscuits plus appétissants les uns que les autres.
Voici les doigts de sorcière.
Elle a trouvé la recettes sur le site allrecipes.fr
Pour 35 doigts :
- 225 g de beurre (rien que ça !) à température ambiante
- 1 pincée de sel
- 125 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 cuillère à café de levure
- 350 g de farine
- 35 amandes entières
- du gel alimentaire, rouge vert ou noir
En cuisine :
- Mélanger le beurre et le sucre glace pour obtenir une pommade.
- Ajouter l’oeuf entier et la vanille liquide.
- Tamiser la farine et la levure sur le mélange précédent.
- Pétrir, former une boule, envelopper de film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Passé ce délai, sortir la pâte, prélever une boule et la rouler en boudin sur le plan de travail fariné ou sur une feuille silpat.
- Écraser légèrement pour donner la forme des phalanges, puis faire des entailles avec le dos d’un couteau pour former les plis de la peau.
- Incruster des amandes à la place des ongles, puis enfourner environ 30 minutes à 170°C, chaleur tournante.
- À la sortie du four, lorsque les biscuits ont refroidi, garnir le long des « ongles » avec le gel alimentaire.
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