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ça sent beau dans la cuisine
31 octobre 2014

Doigts de sorcières

Petite Miss adore Halloween et son ambiance. Elle nous a re-décoré la maison de fond en combles mais elle a aussi voulu faire des biscuits plus appétissants les uns que les autres.

Voici les doigts de sorcière.

Elle a trouvé la recettes sur le site allrecipes.fr

99925596.jpg

Pour 35 doigts :

  • 225 g de beurre (rien que ça !) à température ambiante
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 cuillère à café de levure
  • 350 g de farine
  • 35 amandes entières
  • du gel alimentaire, rouge vert ou noir

En cuisine :

  1. Mélanger le beurre et le sucre glace pour obtenir une pommade.
  2. Ajouter l’oeuf entier et la vanille liquide.
  3. Tamiser la farine et la levure sur le mélange précédent.
  4. Pétrir, former une boule, envelopper de film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  5. Passé ce délai, sortir la pâte, prélever une boule et la rouler en boudin sur le plan de travail fariné ou sur une feuille silpat.
  6. Écraser légèrement pour donner la forme des phalanges, puis faire des entailles avec le dos d’un couteau pour former les plis de la peau.
  7. Incruster des amandes à la place des ongles, puis enfourner environ 30 minutes à 170°C, chaleur tournante.
  8. À la sortie du four, lorsque les biscuits ont refroidi, garnir le long des « ongles » avec le gel alimentaire.

 

99925598.jpg

 

 

 

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C
Terrifiants !!!
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