750 grammes
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ça sent beau dans la cuisine
21 octobre 2014

Vindaloo d'aubergines

Vindaloo d'aubergines
Après les flans à la cardamome, j’ai finalement décidé de rester encore un peu en Inde ! Pour profiter des dernières aubergines (oui, il y en a encore un peu dans les jardins), je vous propose ce plat qui peut se servir tiède comme froid en accompagnement...
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10 septembre 2013

Tajine de pintade au thé à la menthe, dattes et abricots secs

Tajine de pintade au thé à la menthe, dattes et abricots secs
En cet fin d’été, retour en douceur en cuisine avec cette recette simple aux saveurs légères et subtiles. Avant d’attaquer la reprise des cours de cuisine, qui débutent dès ce soir avec des ateliers accords mets & vins en collaboration avec Stéphane le...
6 juin 2010

J'ai plein de sushis...makis et futomakis : saumon et St-Jacques

J'ai plein de sushis...makis et futomakis : saumon et St-Jacques
Pour la troisième année consécutive le site 750 gr et chef Damien organise le salon du blog culinaire les 21 & 22 novembre prochain. L'occasion pour les blogueurs de se retrouver autour de démonstrations culinaires. C'est un moment de grande convivialité...
25 janvier 2010

Nouilles hokkien au tofu frit et aux crevettes

Nouilles hokkien au tofu frit et aux crevettes
J'aime les saveurs exotiques, parfumées et épicées. Ma curiosité culinaire est quasi illimitée. Bon, je ne suis pas encore prête pour les insectes mais qui sait!!!!! Un jour peut-être ? Alors, quand je fais un petit tour dans mon épicerie asiatique préférée...
26 décembre 2009

Cuisines d’ailleurs

Cubes de thon blanc, panure de quinoa, sésame/wasabi, mayonnaise à la sauce sojà Crevettes à la coriandre et au bok choy Crostini au pesto de roquette Nouilles hokkien au tofu frit et aux crevettes Salade d’oranges à la marocaine, accompagnée d’un thé...
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8 juillet 2009

Crevettes à la coriandre et au bok choy :

Crevettes à la coriandre et au bok choy :
Le bok choy est une sorte de chou chinois qui se rapproche un peu visuellement de nos blettes hexagonales. Il accompagne très bien les crevettes agrémentées de gingembre et d’une sauce aigre douce le tout cuit rapidement au wok. La plupart des ingrédients...
10 juin 2009

Tagine de poulet aux olives et citrons confits

Tagine de poulet aux olives et citrons confits
Je suis particulièrement sensible aux ambiances orientales si colorées et si parfumées. Mon voyage au Maroc n'y est pas étranger. Lorsque l'on se promène dans les souks, on est submergé de couleurs et de multiples senteurs épicées : coriandre, fleur d'oranger,...
16 mai 2009

Salade d’oranges à la marocaine, accompagnée d’un thé à la menthe

Salade d’oranges à la marocaine, accompagnée d’un thé à la menthe
Ce ne sont ni le sirocco, ni soleil du Maroc qui sont au programme météo du WE.Pour nous consoler de ce printemps poussif,et automnal? rien de mieux que de se tourner vers l’Orient. Cela fait déjà cinq ans, que nous avons parcouru le sud marocain et que...
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