ça sent beau dans la cuisine

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Rennes 35
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Dinan Loudéac 22

Cours de cuisine Rennes Ille Et vilaine Bretagne

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous pays de Brocéliande
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous saint meen le grand
Cours de cuisine et atelier culinaire- pour tous rennes montfort sur meu mordelles romille bedee montauban de bretagne
31 octobre 2014

Doigts de sorcières

Petite Miss adore Halloween et son ambiance. Elle nous a re-décoré la maison de fond en combles mais elle a aussi voulu faire des biscuits plus appétissants les uns que les autres. Voici les doigts de sorcière. Elle a trouvé la recettes sur le site allrecipes.fr Pour 35 doigts : 225 g de beurre (rien que ça !) à température ambiante 1 pincée de sel 125 g de sucre glace 1 oeuf 1 cuillère à café de vanille liquide 1 cuillère à café de levure 350 g de farine 35 amandes entières du gel alimentaire, rouge vert ou noir En... [Lire la suite]
Posté par Ca sent beau à 16:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

31 octobre 2014

Crapauds farcis de Brocéliande

Les habitants de Brocéliande, Elfes, Korrigans, Enchanteurs, Fées et autres druides se nourrissent, comme tout le monde, ( enfin presque comme tout le monde !). Je vous dévoile aujourd’hui un de leurs plats favoris : les crapauds farcis. Je vous invite à découvrir les ingrédients et le déroulé de la recette. Un plat tout indiqué en ce jour d’Halloween. Cette recette est extraite du livre « Balades gourmandes en Brocéliande » de Pierrick Lemou, illustré par Jean-Luc Hiettre aux éditions « Les oiseaux de papier ».... [Lire la suite]
Posté par Ca sent beau à 14:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 octobre 2014

Vindaloo d'aubergines

Après les flans à la cardamome, j’ai finalement décidé de rester encore un peu en Inde ! Pour profiter des dernières aubergines (oui, il y en a encore un peu dans les jardins), je vous propose ce plat qui peut se servir tiède comme froid en accompagnement d’un poisson, d’une viande grillée ou tout simplement avec du riz pour un repas végétarien.   Cette recette est extraite du livre "Julie cuisine le monde chez vous" Ingrédients pour 6 convives : Environ 1 kg d’aubergines Huile d’olive 2 tomates 2 gousse d’ail un... [Lire la suite]
Posté par Ca sent beau à 09:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 octobre 2014

Flan cardamome pistache

La rentrée des ateliers est faite, les premiers cours ont eu lieu jeudi dernier, maintenant, au tour du blog. Après ces très longues vacances (je n’ai pas publié de recette ici depuis le mois de juillet), il est temps de reprendre du service. J’ai participé à une dégustation de plats d’inspiration « cuisine indienne » proposé par le cinéma de ma commune lors de la diffusion du film « Les recettes du bonheur ». En guise de douceur j’avais préparé un riz au lait à la cardamome et à la rose, ainsi que ces flans... [Lire la suite]
Posté par Ca sent beau à 19:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Il n' y a pas que la cuisine dans la vie
Journalisme culinaire
les blogs "côté cave"
Mes blogs cuisine "coup de coeur"
Pour ceux qui mangent sans gluten et qui veulent se régaler
Sites culinaires bien utiles
« octobre 2014 »
dimlunmarmerjeuvensam
   1 2 3 4
5 67 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 2122 23 24 25
26 27 28 29 30 31 


6a00d83454134769e2016305935290970d-320wi

750_grammes_logo_interview_150

ffca