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ça sent beau dans la cuisine
29 juin 2009

Tarte à la framboise, à la cardamome et au basilic

Tarte à la framboise, à la cardamome et au basilic
Les fruits rouges, la suite… Pour continuer dans la série des fruits rouges, voici une tarte réalisée avec les framboises du jardin. Cette année mes 2 petits framboisiers ont bien travaillé. Grâce à eux, j'ai pu réaliser quelques desserts et 2 pots (j'ai...
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26 juin 2009

Makis de homard breton à la mangue et au picillos

Makis de homard breton à la mangue et au picillos
En faisant les courses pour le repas de la fête des pères, je suis tombée sur du homard breton abordable. Bingo! Mon entrée était toute trouvée. J'avais à l’esprit un bouillon de thé et de citronnelle qui me trottait dans la tête. Cette idée m'était sans...
23 juin 2009

Crostini au pesto de roquette

Crostini au pesto de roquette
Il y quelques jours, des personnes très sympathiques m’ont apporté de la roquette. Elles se reconnaîtront sans doute, je les remercie de leur gentillesse. J’ai donc essayé de faire un pesto de roquette pour agrémenter des crostini : des tartines à l’italienne,...
22 juin 2009

Sabayon aux fruits rouges et vin muscat

Sabayon aux fruits rouges et vin muscat
Les groseilles, framboises et fraises sont dans les jardins et sur toutes les étales. Malgré la petite taille de mon jardin, j’ai fait une jolie récolte qui me permet de rêver à plusieurs desserts ! Je commence aujourd’hui par la plus rapide à réaliser...
21 juin 2009

Calamars farcis à la provençale

Calamars farcis à la provençale
Cette recette, comme toute les recettes de calamars farcis se réalise avec des encornets assez gros pour pouvoir y mettre la farce. C’est un plat riche en saveurs, aux accents méridionaux qui sent bon le soleil. Je trouve les calamars chez les fournisseurs...
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15 juin 2009

Millefeuille de bar, mangue et avocat, son beurre rhum-vanille et poudre de kumbawa

Millefeuille de bar, mangue et avocat, son beurre rhum-vanille et poudre de kumbawa
Le bar est un poisson bien de chez nous. J’ai souhaité le faire voyager en l’associant à des saveurs plus exotiques. Pourquoi ne pas tenter une garniture de mangue et d’avocat. Ce sont des ingrédients qui se côtoient souvent mais plutôt à froid, c’est...
14 juin 2009

Les Floralies à Nantes

Les Floralies à Nantes
Késako les Floralies ? Il y a un mois, le 16 mai (je vous en parle seulement maintenant !!), j’ai eu la chance de visiter les “Floralies” de Nantes : manifestation, comme sont nom l’indique, orientée autour de la botanique et de l’horticulture. Cette...
10 juin 2009

Tagine de poulet aux olives et citrons confits

Tagine de poulet aux olives et citrons confits
Je suis particulièrement sensible aux ambiances orientales si colorées et si parfumées. Mon voyage au Maroc n'y est pas étranger. Lorsque l'on se promène dans les souks, on est submergé de couleurs et de multiples senteurs épicées : coriandre, fleur d'oranger,...
8 juin 2009

Macarons, la suite....

Macarons, la suite....
J'ai renouvelé cet après-midi une expérience “macarons”. Et oui, quand on aime, on ne compte pas.... Cette fois-ci, j’ai essayé des parfums plus floraux, en accord avec la saison. J’ai fait une première fournée violette/cassis et ,la deuxième, parfumée...
5 juin 2009

Rhubarbe à la vanille, fraises en compagnie d'une petite tuile

Rhubarbe à la vanille, fraises en compagnie d'une petite tuile
En feuilletant le numéro d'avril, mai du magazine "Régal", j'ai été attirée par ses couleurs printanières qui venaient à point pour me faire oublier le ciel gris persistant. Je l'ai donc acheté, et j'ai testé plusieurs petites recettes qui ont l'avantage...
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