750 grammes
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ça sent beau dans la cuisine
30 septembre 2009

Lotte au bacon, brunoise de légumes du soleil et son émulsion carotte/gingembre

Lotte au bacon, brunoise de légumes du soleil et son émulsion carotte/gingembre
En feuilletant le dernier Thuriès, mon attention a particulièrement été attirée par une recette de lotte en chapelure de crevettes. Je m’interrogeais sur cette chapelure de crevette et de quoi elle pouvait bien être constituée ? Il s’agit tout bêtement...
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28 septembre 2009

Macarons bergamote et macarons calissons d'Aix

Macarons bergamote et macarons calissons d'Aix
Le site 750 grammes organise un concours autour des macarons et des moelleux avec les éditions Solar. L’objectif étant de publier deux livres dont les droits d’auteurs seront reversés à Action contre la faim. Sur le même principe viennent de sortir :...
24 septembre 2009

Tarte fine aux cèpes,à l'andouille et aux pommes de terre

Tarte fine aux cèpes,à l'andouille et aux pommes de terre
La semaine dernière, j’ai eu le plaisir de recevoir ma grande sœur qui est arrivée avec un magnifique panier de cèpes cueillis la veille en forêt de Compiègne, jugez plutôt : J’en ai mis quelques uns au congélateur pour pouvoir en profiter pendant l’hiver...
21 septembre 2009

Verrine de billes de melon et dés de pêche, espuma calisson d'Aix et petit sablé breton à l'orange

Verrine de billes de melon et dés de pêche, espuma calisson d'Aix et petit sablé breton à l'orange
Sans exagération, je peux vous dire que j’ai harcelé ma petite famille pendant nos vacances provençales avec la crème de calissons d’Aix. Un véritable toc. J’ai fait toutes les confiseries et épiceries possibles et imaginables. Rien de rien. Je me suis...
17 septembre 2009

Millefeuille de Saint-Jacques, andouille de Guémené sur blinis de sarrasin et sa réduction de cidre

Millefeuille de Saint-Jacques, andouille de Guémené sur blinis de sarrasin et sa réduction de cidre
J’ai en réserve une de ces fabuleuses andouilles de chez Rivalan-Quidu et comme j’affectionne particulièrement les associations Terre-Mer , je me suis régalée en préparant une entrée qui met en avant les saveurs bretonnes . J’ai associé l’andouille, la...
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12 septembre 2009

Crémeux de concombre

Crémeux de concombre
Pour ce week-end, je vous propose une verrine (encore une !) de concombre à la menthe, toute en fraicheur à proposer en entrée. C’est en assistant à un cours donné par Jean-Luc Rocha à Cordeillan-Bages que j’ai eu l’occasion d’apprendre cette recette....
9 septembre 2009

Trilogie de verrines pour apéro de fin d'été

Trilogie de verrines pour apéro de fin d'été
Le soleil flirte avec les 30°C, après nous avoir, parfois, fait défaut cet été. Merci à lui de se rappeler à notre bon souvenir. On en profite pour jouer les prolongations sur la terrasse avec des apéritifs encore chargés des saveurs estivales. C’est...
7 septembre 2009

Tagliatelles fraîches, retour du marché

Tagliatelles fraîches, retour du marché
Pour illustrer mon dernier billet, je vous propose un plat hyper simple, qui fleure bon le soleil… Profitons de ses derniers rayons. C’est de retour du marché d’Arles, pendant notre séjour en Provence,que j’ai improvisé un plat de pâtes tout simple, composé...
4 septembre 2009

Pétales de tomates séchées

Pétales de tomates séchées
L’automne approche, il a tendance à se faire sentir par ici ! Voici venu le temps des conserves et confitures. Pour enfermer un peu de soleil, pourquoi ne pas faire sécher des tomates et les conserver en bocal avec de l’huile d’olive. J’adore les tomates...
1 septembre 2009

Une nuit à Rungis :

Une nuit à Rungis :
Il y a quelques temps, courant juin exactement, j’ai participé au concours “ passion poissons ” organisé par le site 750 grammes. Ils organisent un concours par mois, basé sur un produit. J’ai eu la chance de gagner ce concours avec ma recette de maki...
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