ça sent beau dans la cuisine

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Rennes 35
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Dinan Loudéac 22

Cours de cuisine Rennes Ille Et vilaine Bretagne

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous pays de Brocéliande
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous saint meen le grand
Cours de cuisine et atelier culinaire- pour tous rennes montfort sur meu mordelles romille bedee montauban de bretagne
15 novembre 2009

Salon du Chocolat Nantes : atelier verrines avec Vincent Guerlais

  Lorsque j'ai appris grâce au blog de Vincent "The" Webmaster de 750 grammes, qu'un salon du chocolat se tenait à Nantes, je me suis précipitée sur le site afin de voir quels étaient les participants et les animations. A priori, le programme était alléchant. En effet, devaient être présents sur le site quelques pointures du monde du chocolat classés parmi les 100 meilleurs chocolatiers français, tels que : Jean-Yves Cerisier, Vincent Guerlais, Christophe Roussel,... Et aussi quelques maisons réputées de la région nantaise comme... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 07:14 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

16 octobre 2009

Emission Côté Cuisine

  Aujourd’hui pas de recette, mais un petit billet pour vous parlez de l’émission de France 3 “ Côté Cuisine ”. Je ne sais pas si vous connaissez le principe de cette émission ? Il s’agit pour un téléspectateur, de soumettre un problème qu’il rencontre en cuisine. Un chef vient répondre à sa problématique sur le plateau de l’émission. Julie Andrieu, fait un peu le lien entre le téléspectateur et le chef. C’est un peu comme un cours de cuisine par un grand chef, en direct. On apprend pas mal de petites astuces. Je trouve... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 12:32 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
22 mai 2009

Patate douce, betterave rouge, Sainte Maure et Chèvre Frais, à Cordeillan-Bages avec Jean-Luc Rocha

J’ai eu la chance , il y a déjà quelques mois, d’assister à l’atelier culinaire à Cordeillan-Bages avec Jean Luc Rocha (MOF 2007), bras droit de Thierry Marx. C’est avec beaucoup de méthodologie, de patiente, et de gentillesse, que Jean Luc nous a transmis une infime partie de son savoir, quelques astuces et des recettes sympas, simples à réaliser…que je vous livrerai petit à petit. C’est donc à Jean-Luc  que je dois  cette  première recette, facile et originale qui permettra de ponctuer un repas après un plat... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 20:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mars 2009

Macarons !!!

  2 heures de mise au point sur les macarons avec Mickaël, le docteur « es-macarons » de la pâtisserie Thierry BOUVIER à Rennes.L'atelier se déroule au restaurant "Le libre Cours"  Ces 2 heures ont été très instructives et fort utiles.    Il ne me reste plus qu’à essayer de mettre en application la recette de Mickaël sans oublier toutes les petites astuces qu’il nous a divulguées au fur et à mesure de la soirée.  Je vous ferai part du résultat avec photos et recettes à l’appui.  A bientôt.  
Posté par mlaure35 à 14:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

Il n' y a pas que la cuisine dans la vie
Journalisme culinaire
les blogs "côté cave"
Mes blogs cuisine "coup de coeur"
Pour ceux qui mangent sans gluten et qui veulent se régaler
Sites culinaires bien utiles
« novembre 2017 
dimlunmarmerjeuvensam
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30   


6a00d83454134769e2016305935290970d-320wi

750_grammes_logo_interview_150

ffca