26 avril 2010
Verrine de céréales gourmandes au lait et sa salade de fruits sur une gelée de tisane de fruits rouges
Pour continuer dans la famille des céréales Tipiak , je demande le dessert.
J’ai eu envie d’un petit dessert frais qui s’inspire du riz au lait ou semoule au lait de mon enfance. Pourquoi ne pas utiliser ces mélanges en version sucrée ?
Les céréales gourmandes composées de blé, orge, avoine et soja avec leur petit goût de noisettes se prêtent très bien à l’exercice.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1/2 sachet de céréales gourmandes
- 60cl de lait
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
Pour la gelée de tisane de fruits :
- 2 boules à thé de tisane
- 50cl d’eau bouillante
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 2g d’agar-agar ou 2 feuilles de gélatine
Pour la salade de fruits :
- 2 kiwis
- 2 oranges
- 2 pommes
- 1 poire
- 2 cuillères à soupe de jus d’orange
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 peu de menthe fraîche ciselée
En cuisine :
- Faire infuser la tisane aux fruits rouges dans l’eau bouillante pendant 10 minutes. Ajouter la cuillère à soupe de miel, puis ajouter l’agar-agar et laisser cuire quelques instants en mélangeant.
- Laisser un peu refroidir la tisane (une dizaine de minutes) et verser dans les verres. Placer au réfrigérateur pendant 1h30.
- Pendant ce temps, éplucher et découper les fruits en quartiers. Les verser dans un saladier avec le jus d’orange et le miel. Ajouter la menthe ciselée. Conserver.
- Porter le lait à ébullition et y verser les céréales gourmandes avec les épices et le sucre. Couvrir. Si le mélange épaissit trop, rajouter un peu de lait froid jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.
- Lorsque la gelée est prise, y verser les céréales au lait puis terminer par la salade de fruits.
Bonne dégustation !
Publicité
Publicité
Commentaires
N
L
S
V
F