Bisque de Homard
Recette de Chef Damien de 750G
Préparation :
15 minutes
Cuisson :
45 minutes
INGRÉDIENTS Pour 6 personne(s)
- 1 homard vivant de 600 gr environ même épaté
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 échalote
- 50 gr de carottes
- 1 branche de céleri
- 4 branches de persil
- 1 belle cuillère à soupe de concentré de tomate
- 5 cl de cognac
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 petite poignée de riz rond
- 1,2 litre de fumet de poisson ou de l'eau
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 gousse d'ail dégermée
PRÉPARATION
- Fendre le homard en 2 en commençant par la tête.
- Retirer la poche à gravier à l'aide d'une cuillère à soupe.
- Concasser la tête en morceaux
- Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.
- Saler et ajouter les morceaux pour les colorer à feu vif.
- Cuire 5 minutes à feu moyen.
- Retirer les queues pour un usage ultérieur.
- Ajouter l'oignon, la carotte et le céleri. Cuire pendant 5 minutes à feu doux.
- Ajouter le concentré de tomate.
- Ajouter le cognac et réduire.
- Ajouter le vin blanc et réduire de moitié.
- Ajoutez le riz
- Mouiller avec le fumet ou à l'eau.
- Ajouter l'ail et cuire à frémissement pendant 40 minutes environ.
- Mixer la bisque.
- Passer au chinois en pressant au maximum
- Vérifier l'assaisonnement et ajoutez une pointe de piment de Cayenne.
- Servir.