750 grammes
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ça sent beau dans la cuisine
6 février 2015

Filet de Merlan en brochette de citronnelle, scorsonères, potimarron et jus de crevettes roses au kari gosse

Filet de Merlan en brochette de citronnelle, scorsonères, potimarron et jus de crevettes roses au kari gosse
Trouver des scorsonères et de la citronnelle dans mon petit coin de Bretagne relève du miracle. J’ai déniché les deux le mêmes jours, voyez l’ampleur du miracle ! Les « Dieux » étaient avec moi ! C’est ainsi que m’est revenue à l’esprit cette recette...
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14 février 2014

Huîtres en sabayon et truffe

Huîtres en sabayon et truffe
Pour la St-Valentin, pourquoi pas une entrée iodée et truffée ? À mon retour d’Uzès, pour savourer les truffes noires rapportées, j’ai fait un menu dégustation autour de cette si envoûtante melanosporum. Voici la première recette. Un classique me dirait...
7 octobre 2013

Poulpe et coquillages en corolle de blé noir

Poulpe et coquillages en corolle de blé noir
Il est rare que je me trouve nez à nez avec un poulpe ! Si, si je vous assure. Fait rarissime, un gentil poulpe avait échoué sur l’étal de mon poissonnier. Forcément, je n’ai pas résisté à la tentation d’apprivoiser la bête. Pour qu’il se sente moins...
23 mai 2013

Cabillaud pané en chapelure de sarrasin, Purée d'artichaut et espuma d'asperges vertes

Cabillaud pané en chapelure de sarrasin, Purée d'artichaut et espuma d'asperges vertes
Une recette improvisée avec ce qu’il y avait dans le congélateur et le réfrigérateur, mais tout de même inspirée d'une recette aperçue dans le dernier "Saveurs" : Le cabillaud est délicieusement croustillant avec cette petite touche de sarrasin grillé...
3 janvier 2013

Galette de blé noir, moules marinières au Boursin cuisine, et un concours pour débuter l'année

Galette de blé noir, moules marinières au Boursin cuisine, et un concours pour débuter l'année
Tout d’abord, je vous souhaite à tous une excellente année 2013. Qu’elle vous apporte la santé la joie et la réussite. Pour vous accompagner tout au long de l’année, munissez vous de quelques grammes de sérénité, succombez de temps à autre à la tentation...
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2 novembre 2012

Homard au Kari Gosse

Homard au Kari Gosse
Je vous parlais récemment du Kari-Gosse, le curry breton, c’était ici, avec ces encornets farcis. Aujourd’hui, encore du kari Gosse, pour une recette traditionnelle bretonne, autour du homard. À réserver pour les grandes occasions, mais pas que ! Ces...
6 octobre 2012

Encornets farçis breizh touch : salicorne, algues, sarrasin, andouille de Guémené et kari gosse

Encornets farçis breizh touch : salicorne, algues, sarrasin, andouille de Guémené et kari gosse
Aujourd'hui, une petite recette 100% breizh, ou presque. Petite entorse cependant avec le riz arborio !!! Pour relever ce risotto qui va venir garnir de beaux petits encornets tous frais, j'ai utilisé du kari gosse. Kézako le kari-gosse ? On l'appelle...
27 septembre 2012

Concours Champagne en cuisine : St Pierre sur une tuile au wakamé, écume d'antésite , cho'croq de légumes aux agrumes

Concours Champagne en cuisine : St Pierre sur une tuile au wakamé, écume d'antésite , cho'croq de légumes aux agrumes
C’est parti pour le 3ème concours du « Champagne en cuisine » organisé par Les Champagnes de Vignerons. Les Champagnes de Vignerons, c’est une marque collective qui regroupe près de 5000 vignerons et coopératives. Elle a été crée en 2001 pour mettre en...
7 mars 2012

Ormeaux et pesto d'algues

Ormeaux et pesto d'algues
Il y a une dizaine de jours maintenant, j’ai succombé à la tentation de quelques ormeaux à prix raisonnables ! Un petit tour des placard et frigos : des algues, des câpres, du kasha, allez hop, un petit pesto d’algues croustillant pour les accompagner,...
14 novembre 2011

Bar en crumble de kasha, coulis de potimarron orange/argan & risotto de chou-fleur

Bar en crumble de kasha, coulis de potimarron orange/argan & risotto de chou-fleur
Le salon Gourmets & vins/ Elle à Table de St-Malo a fermé ses portes hier soir. Rendez-vous nous est donné l’année prochaine. Outre de nombreux exposants de produits et mets de qualité, fort alléchants ,qui ont dû tenter bien des visiteurs, plusieurs...
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