750 grammes
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ça sent beau dans la cuisine
9 avril 2010

Homard, vapeur verveine-mélisse, effeuillé de choux de Bruxelles, navets et citron confit

Homard, vapeur verveine-mélisse, effeuillé de choux de Bruxelles, navets et citron confit
Il fait beau (eh oui, même en Bretagne. J'entends d'ici les mauvaises langues !!!). On a du coup, envie de fraîcheur et légèreté. Les petits légumes nouveaux arrivent petit à petit sur les étals des marchés, de quoi s'éclater en cuisine. J'aime toutes...
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24 mars 2010

Turbot à 54°, entre Terre & Mer

Turbot à 54°, entre Terre & Mer
Chose promise, chose due ! Ça y est, je vous soumets ma recette que j'ai présentée au concours de la Cuillère d'or. Le turbot et les légumes de saisons et de proximité étaient les thèmes imposés. Le reste des ingrédients devaient mettre en avant le commerce...
13 mars 2010

Noix de St Jacques snackées, velouté de mâche et wasabi, sur un air de chorizo

Noix de St Jacques snackées, velouté de mâche et wasabi, sur un air de chorizo
Encore et toujours des Saint-Jacques. Ici, c'est un peu une religion. C'est sans doute la proximité de la Baie de St-Brieuc justement réputée pour sa pêche à la St-Jacques qui nous conditionne. C'est une recette de Tiuscha qui m'a inspirée. Je vous invite...
28 février 2010

Makis de langoustine à couteau tiré

Makis de langoustine à couteau tiré
Une influence japonaise plane aujourd'hui sur nos côtes bretonnes. De retour du marché, je ramène entre autres des couteaux de mer... On a besoin d'un peu de calme et de sérénité après ce week-end terriblement marqué par les caprices météorologiques....
29 novembre 2009

Entre Bretagne et Picardie

Entre Bretagne et Picardie
Comme promis, je vous présente aujourd'hui la recette que nous avons préparé au salon du blog culinaire Lolo "La popote de Lolo" et moi. Nous avions également réalisé, sur une idée de Lolo, une petite recette avec des poires, du marsala et du roquefort....
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9 novembre 2009

Carpaccio de lieu jaune, agrumes et gingembre, chips de betterave

Carpaccio de lieu jaune, agrumes et gingembre, chips de betterave
Si vous allez faire un tour du côté de "Côté cuisine" sur France 3 demain, vous y ferez en "direct live", en compagnie du Chef Jean-Marie Baudic (qui officie au " Youpala bistrot" à Saint-Brieuc), un petit carpaccio de lieu jaune, accompagné d'une vinaigrette...
3 novembre 2009

Carpaccio de Saint-Jacques, émulsion vanillée et betterave crue

Carpaccio de Saint-Jacques, émulsion vanillée et betterave crue
La saison des Saint-Jacques ayant commencée, je vais pouvoir recommencer à déguster un de mes mets favoris. Je suis vraiment fan de la Saint-Jacques. Son goût est si fin, elles s'adapte à toute sorte de préparation et à tout style de cuisine. Je les aime...
22 octobre 2009

Huître "à cru" dans son bouillon au cidre, tube d'algues et mousse "Granny Smith"

Huître "à cru" dans son bouillon au cidre, tube d'algues et mousse "Granny Smith"
La récolte des pommes a débuté depuis quelques jours chez Daniel et Chantal producteurs du cidre fermier du Pays de Brocéliande (35). Malgré la petite taille des pommes, due en partie au manque de pluie du mois de septembre, la saison s’annonce relativement...
30 septembre 2009

Lotte au bacon, brunoise de légumes du soleil et son émulsion carotte/gingembre

Lotte au bacon, brunoise de légumes du soleil et son émulsion carotte/gingembre
En feuilletant le dernier Thuriès, mon attention a particulièrement été attirée par une recette de lotte en chapelure de crevettes. Je m’interrogeais sur cette chapelure de crevette et de quoi elle pouvait bien être constituée ? Il s’agit tout bêtement...
17 septembre 2009

Millefeuille de Saint-Jacques, andouille de Guémené sur blinis de sarrasin et sa réduction de cidre

Millefeuille de Saint-Jacques, andouille de Guémené sur blinis de sarrasin et sa réduction de cidre
J’ai en réserve une de ces fabuleuses andouilles de chez Rivalan-Quidu et comme j’affectionne particulièrement les associations Terre-Mer , je me suis régalée en préparant une entrée qui met en avant les saveurs bretonnes . J’ai associé l’andouille, la...
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