ça sent beau dans la cuisine

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Rennes 35
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Dinan Loudéac 22

Cours de cuisine Rennes Ille Et vilaine Bretagne

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous pays de Brocéliande
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous saint meen le grand
Cours de cuisine et atelier culinaire- pour tous rennes montfort sur meu mordelles romille bedee montauban de bretagne
14 juillet 2010

hoummous breton

Certains sont déjà en vacances, pour les autres cela ne saurait tarder, en tout cas je vous le souhaite et je compatis sincèrement avec les courageux travailleurs ! Le soleil et la chaleur nous invitent à la flânerie. Nous allons enfin pouvoir prendre notre temps, discuter en famille ou avec les amis autour d’un apéritif. Pour accompagner ce verre, rien de telle qu’une petite pâte à tartiner sur un bon pain grillé et pourquoi pas cette tartinade à base de pois chiches et d’artichauts. Ingrédients : 2 fonds d'artichauts 300g... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 18:29 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 juillet 2010

Crémeux de fèves au chèvre sur sa transparence

Les fèves foisonnent dans les potagers et sur les étals des maraichers. Cette légumineuse est excellente pour la santé, riche en vitamines, acides aminés et bien pourvue en acide folique. Je trouve qu'on la néglige trop souvent, elle sait pourtant aussi se montrer très agréable d'un point de vu gustatif. Aujourd'hui, comme il fait encore très chaud, je vous propose cette entrée qui m'a été inspirée d'un magazine que j'ai feuilleté dans une salle d'attente. Ce magazine, dont j'ignore le titre ne datait pas d'hier, mais une verrine de... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 22:31 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
08 juillet 2010

Millefeuille d'araignée

Avant tout, je tiens à remercier les participants à l’atelier agneau presto. Atelier que je vous avais présenté précédemment. Ce fut l’occasion pour moi de réunir quelques amis et lecteurs dont j’ai été ravie de faire la connaissance. Nous avons passé une soirée conviviale autour de Tugdual Debethune du Cercle Culinaire de Rennes. Il nous a présenté 3 recettes très différentes qui ont ravies nos papilles. Je vous en reparlerai à l’occasion lorsque je les ferai goûter à ma petite famille. Venons en à nos araignées !! Je vous ai déjà... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 22:24 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juillet 2010

Gratin de blettes façon crumble de sarrasin

Souvent, on prépare les blettes en gratin à la béchamel. J’ai essayé de changer un peu en les préparant avec une croûte façon crumble avec un mélange de noix, kasha, pistaches, parmesan… Version validée par l’ensemble de la famille, ce qui fût une fort agréable surprise pour moi ! J’ai souvent du mal à enthousiasmer les enfants avec les blettes. Pari enfin gagné !!!! Ingrédients pour 6 personnes : 1 grosse botte de blettes 30 g de pistaches 30 g de noix 20g de kasha (sarrazin torréfié) 60g de parmesan râpé... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 23:35 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

Il n' y a pas que la cuisine dans la vie
Journalisme culinaire
les blogs "côté cave"
Mes blogs cuisine "coup de coeur"
Pour ceux qui mangent sans gluten et qui veulent se régaler
Sites culinaires bien utiles
« juillet 2010 »
dimlunmarmerjeuvensam
    1 2 3
4 5 6 7 89 10
11 1213 1415 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


6a00d83454134769e2016305935290970d-320wi

750_grammes_logo_interview_150

ffca