ça sent beau dans la cuisine

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31 mars 2011

Oursin et espuma de parmesan

Il y en a qui ont des oursins plein les poches . Ce n'est certainement pas mon cas lorsqu'il s’agit de produits culinaires.  Pour le reste, je laisse mon entourage juge ! Comme je vous le disais la semaine dernière, je me laisse facilement tenter par des gadgets culinaires ou de beaux produits à cuisiner. C’est comme cela que je me suis retrouvée avec ces oursins dans le panier. C’est en parcourant mon marché fétiche “le marché des Lices” à Rennes que je suis tombée (façon de parler, aïh ! !!)sur ces beaux spécimens. Je n’en... [Lire la suite]
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25 mars 2011

Tarte Tatin aux poires et caramel épicé

En janvier, pendant les soldes, j’avais fait l’acquisition d’un plat “spécial tarte Tatin” Emile Henry, qui peut passer du gaz au four.   Je croyais avoir fait une “super” affaire (je l’ai acquis pour 20 € au lieu de 63 €), finalement, il est fêlé !!!! Je me suis faite avoir, cela m’apprendra à me jeter sur tous les plats et gadgets culinaires possibles et imaginables. Certaines collectionnent les chaussures, les sacs à main, et bien moi, je collectionne non seulement, les chaussures, les sacs à main, mais aussi les ustensiles... [Lire la suite]
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20 mars 2011

Macarons aux Spéculoos

C’est le printemps, il fait beau, presque chaud et vous pensez déjà à votre bikini, cet été, sur la plage ! Figurez-vous que moi aussi j’y ai pensé aujourd’hui ! C’est pour cela que pour la journée du macaron, je vous ai concocté un petit macaron fourré avec une crème au beurre aux spéculoos ! Il fallait bien cela pour fêter la journée du macaron, journée nationale instituée par Monsieur Pierre Hermé. C’est sûr que dans un contexte international grave, cette journée peut sembler futile, voire déplacée, mais une petite gourmandise... [Lire la suite]
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11 mars 2011

Lotte rôtie , navets et radis glacés, jus réduit de betterave, jus vert cresson/épinards, et croustillant de choux vert

Après mon atelier de ce soir, j'ai un peu de temps pour vous parler de notre balade du week-end dernier. Samedi dernier sous le soleil, nous avons arpenté les allées du marché des Lices à Rennes. Un parfum de printemps flottait dans l'air. Cela faisait longtemps que je n'avais pas flâné sur ce merveilleux marché. Prendre le temps, humer l'air, s'imprégner des couleurs, sentir, goûter, et laisser l'esprit se libérer des tensions du quotidien. L'imagination prend le relais. Petit à petit des ébauches de plats font leur apparition et se... [Lire la suite]
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06 mars 2011

Diner chez Tirel-Guerin

Un petit compte-rendu en attendant de nouvelles recettes que j’ai réalisées ce WE suite à mon agréable balade sur le, très prisé, marché  des Lices à Rennes. Comme d’habitude, de magnifiques étals de poissons, crustacés,  fruits et légumes…Que du bonheur, sous un soleil très agréable… Aujourd’hui mon post est consacré à une nouvelle escapade gourmande, que nous avons réalisée il y a déjà quelques mois. Comme vous le savez peut-être déjà, le nouveau guide Michelin 2011 vient de paraître. Pas de gros bouleversements cette... [Lire la suite]
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01 mars 2011

Cocotte de légumes racines aux épices

Avant que ces légumes ne tirent leur révérence pour laisser la place aux légumes printaniers, profitons encore de leurs bienfaits. Voilà un plat rapide et savoureux. Il s’agit de cuire différents légumes dans un bouillon épicé (safran, curry et curcuma). Ce plat peut faire office de repas pour un soir ou bien accompagner une viande ou un poisson. Pour une touche gourmande, j’ai ajouté un peu de crème de la ferme de la Lande Fauvel de Vincent Esnault (Saint Méen le Grand-35) qui produit désormais son propre beurre, sa crème et... [Lire la suite]
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