5 août 2011
Tempura de petits prêtres
Mais non, je n’ai rien contre les prêtres et encore moins les petits !
Les prêtres sont des petits poissons qui vivent en bancs. Cela faisait bien longtemps que je n'en avais pas dégustés. Cela remone à mon enfance, en fait, lorsque je vivais au bord de la mer.
Lorsque j’ai vu ces petits prêtres si mignons sur l’étal de la poissonnerie, j’ai tout de suite pensé à ce mélange pour tempura que Nishikidori market m’avait gentiment glissé dans un colis t qui attendait dans le placard.
Nous les avons dégustés en sirotant un apéritif, que du bonheur ! Non je vous rassure je ne fais pas que boire l’apéritif même si vous pourriez le croire au vue des derniers billets !
Ingrédients pour 4 convives :
- Environ 20 prêtres
- 1 sachet de 100g de mix à tempura
- 15cl d’eau
- huile de friture
En cuisine :
- Nettoyer et sécher les poissons.
- Mélanger le mix et l’eau.
- Chauffer l’huile de friture à 170°C.
- Plonger les poissons dans la pâte à tempura puis les jeter par petite quantité dans l’huile chaude et les laisser frire quelques minutes (environ 3 minutes).
- Les poser sur un papier absorbant et déguster bien chauds !
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