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23 décembre 2012

Biscuits flocons de neige

Non, pas de scoop, il ne neige pas en Bretagne ! Au contraire les températures sont quasi caniculaires et flirtent avec la barre des 14°C, une température estivale vous dis-je !!! Du coup pour avoir l’impression d’être en hiver (pour pouvoir s’autoriser, sans scrupule,  une tartiflette !), pas d’autres solutions que de créer notre propre neige ! Je ne vous dis pas la taille des flocons !!! Quand ça vous tombe dessus, Aïe, Aïe Aïe ! En fait, lors de ma dernière escapade parisienne, j’avais acheté les emportes-pièces "flocons de... [Lire la suite]
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18 décembre 2012

Maison en pain d'épices

Cela fait des années que je veux faire une maison en pain d’épices. Dans mon imaginaire d’enfant, la maison en pain d’épices symbolisait le Noël parfait, allez savoir pourquoi ! Pourtant, ma Mère n’en a jamais faite ! Tiens, c’est d’ailleurs peut-être le manque, qui a crée cette envie ? Je termine là, mon quart d’heure psychanalyse. L’an dernier, j’avais été séduite par la version illuminée de Chef Nini. L'oeil de boeuf m'avait fait penser à ma propre maison ! Je me suis donc largement inspirée de son travail et de celui des... [Lire la suite]
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15 décembre 2012

Kanelbullar, brioche suédoise à la cannelle

J’ai réalisé, pour la première fois, ces petites brioches épicées il y a déjà un certain temps. En sortant d’un magasin suédois, grand pourvoyeur international de meubles en kit, les enfants ont soudain été pris d’une faim irrépressible. Quand c’est l’heure du goûter, cela ne rigole pas !!! Une seule solution, vu l’urgence de la chose, trouver quelque chose à grignoter dans l’épicerie qui se trouve judicieusement placée en face des caisses !!! Notre choix s’est porté sur ces petites brioches roulées à la cannelle. C’est ce jour-là... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

Bûche bergamote, cassis

Voici la bûche 2012 réalisée à l’atelier. Elle sera, je l’espère sur quelques tables à Noël ! Il s’agit d’une crème bavaroise parfumée au thé earl grey avec un insert cassis gélifié et une base en biscuit Pain de Gênes. Pour la finition, nous avons réalisé un glaçage que nous avons coloré. Quelques coques blanches de macarons ou quelques meringues, quelques sujets en sucre et la déco est faite.  
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