18 juillet 2013
Tarte courgette, oignon nouveau et rocamadour
Il est temps de se mettre en mode vacances avec une cuisine simple, rapide, qui met à l’honneur les légumes et herbes aromatiques du potager.
Ingrédients pour 4 personnes :
- une pâte feuilletée
- 1 oignon jaune
- 1 botte d’oignon nouveau
- 1 à 2 petites courgettes
- quelques branches de basilic
- quelques tiges de menthe
- sel, poivre piment d’Espelette
- 3 fromages « Rocamadour »
En cuisine :
- Beurrer un plat à tarte avant d’y déposer la pâte feuilletée, étalée finement.
- Piquer la pâte avec une fourchette.
- Éplucher les oignons, les ciseler, puis les faire revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent bien tendres.
- Conserver 2 tiges d’oignons nouveaux.
- Garnir le fond de pâte avec ces oignons.
- Saler, poivrer, et saupoudrer d’un peu de piment d’Espelette.
- Laver les herbes (menthe et basilic) avant de les ciseler.
- Saupoudrer les fondue d’oignons avec la moitié de ces herbes ciselées.
- Couper les tiges d’oignons nouveaux comme on le ferait avec de la ciboulette, puis rajouter sur la tarte.
- Laver les courgettes (en gardant la peau), avant de les tailler en fines rondelles. (Si vous avez des courgettes jaunes, alterner le vert et le jaune pour un joli visuel).
- Poser les courgettes sur la tarte en les alignant, puis terminer par les « Rocamadour ».
- Enfourner pendant 15 à 20 minutes à 200°C.
- À la sortie du four, saupoudrer du reste des herbes aromatiques puis arroser d’un filet d’huile d’olive.
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