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ça sent beau dans la cuisine
26 juillet 2013

Gâteau abricot miel, romarin et menthe

Voilà un gâteau aux saveurs estivales, idéal pour un pique-nique entre amis où en famille. 88440321.jpg

 

Ingrédients :

  • 250g de beurre mou
  • 6 oeufs
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique.
  • 70 g de lait
  • 70 g de crème fleurette
  • 1 branche de romarin
  • 1 petit bouquet de menthe
  • 100 g de miel
  • 100 g de sucre rapadura
  • 500 g d’abricots
  • 1 noisette de beurre
  • 2 càs de sucre poudre
  • le jus d’un citron
  • beurre et sucre pour le moule

En cuisine :

  1. Chauffer le lait et la crème avec le romarin et la menthe. Coupe le feu et laisser infuser au moins 30 minutes avant de filtrer.
  2. Laver et dénoyauter les abricots.
  3. Les faire revenir à la poêle dans une noisette de beurre.
  4. Arroser du jus de citron, puis saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre. Lorsque les abricots sont bien tendres, couper le feu, puis réserver.
  5. Travailler le beurre mou avec le beurre avant d’y verser les oeufs un à un.
  6. Tamiser la farine avec la levure. Verser petit à petit la farine dans le mélange précédent.
  7. Ajouter le miel, le mélange crème/lait, puis terminer par les fruits.
  8. Beurrer un moule à manquer ou un moule à charnière, saupoudrer de sucre glace avant d’y verser la pâte à gâteau.
  9. Enfourner pour une heure environ dans un four à 170°C.
  10. En cours de cuisson, si nécessaire, couvrir le gâteau d’un papier aluminium pour éviter que le dessus ne soit trop caramélisé.
  11. Bonne dégustation !
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Commentaires
V
hummm il a l'air tout moelleux .... a tester rapidement !
V
Un incontournable bien appétissant<br /> <br /> Je te souhaite un agréable vendredi.<br /> <br /> Valérie.
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