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ça sent beau dans la cuisine
25 octobre 2013

Craquelins saveurs provençales

Craquelins saveurs provençales
J’ai la chance et le plaisir de travailler depuis quelques temps déjà, avec l es Craquelins Christian Margely. C’est une entreprise familiale et artisanale qui fabrique des craquelins dans la plus pure tradition, depuis 1929. Le craquelin se déguste évidemment...
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14 août 2013

Risotto de petit épeautre aux légumes, olives de Nyons et Pecorino

Risotto de petit épeautre aux légumes, olives de Nyons et Pecorino
Pour prolonger encore un peu les vacances, voici un « risotto » préparé avec le petit épeautre rapporté dans nos valises. Le petit épeautre est une céréale aux grandes valeurs nutritionnelles, cultivée en Haute Provence autour de Sault. Pour plus d’informations,...
8 août 2013

Comme une pissaladière au thym sauvage

Comme une pissaladière au thym sauvage
Un petit souvenir de vacances qui sont malheureusement déjà terminées ! Dans les locations de vacances, on a rarement sous la main le matériel nécessaire pour se lancer dans la grande cuisine. Tant mieux car il y a tellement d’autres choses à faire !...
18 juillet 2013

Tarte courgette, oignon nouveau et rocamadour

Tarte courgette, oignon nouveau et rocamadour
Il est temps de se mettre en mode vacances avec une cuisine simple, rapide, qui met à l’honneur les légumes et herbes aromatiques du potager. Ingrédients pour 4 personnes : une pâte feuilletée 1 oignon jaune 1 botte d’oignon nouveau 1 à 2 petites courgettes...
29 mai 2013

Muffins pesto ail des ours, blé noir et curé Nantais

Muffins pesto ail des ours, blé noir et curé Nantais
Après le pesto à l’ail des ours, le muffin ail des ours et fromage « Curé Nantais », un fromage artisanal produit à Pornic (44). Ingrédients pour 6 à 8 muffins : 150 g de farine T55 50 g de farine de blé noir 50 g de farine d’épeautre 1 sachet de levure...
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11 mars 2013

Salade méli-mélo multi-vitaminée Coraya pleine saveur

Salade méli-mélo multi-vitaminée Coraya pleine saveur
Voici le dernier épisode Coraya avec cette petite salade vitaminée, pour faire face aux derniers frimas. Une salade composée, riche en couleurs et saveurs, garnie de nombreux légumes et fruits, accompagnée de Coraya pleine saveur et d’une sauce au yaourt...
22 octobre 2012

Salade créole Grand Coraya

Salade créole Grand Coraya
L’hiver est à nos portes, prêt à s’immiscer dans nos vies avec son cortège de petits désagréments. Pour être prêts à l’affronter, rien de tel qu’un cocktail de vitamines. C’est ce que je vous propose avec cette salade à la fois fraîche, tonifiante et...
24 juillet 2012

Aubergines farçies comme un tian de légumes, au chèvre

Aubergines farçies comme un tian de légumes, au chèvre
Un petite recette toute simple qui fleure bon le thym et fait chanter les cigales ! Ceci, pour honorer la Provence, lieu de villégiature que je chéris particulièrement ! En général, je présente ce genre de recette, un peu comme un mille-feuille. C’est...
23 avril 2012

Fusilli Lunghi Garofalo, langouste et coquillages, sauce aux agrumes

Fusilli Lunghi Garofalo, langouste et coquillages, sauce aux agrumes
Edda, la charmante italienne, auteure du blog «Un déjeuner de Soleil» organise un concours autour des pâtes Garofalo, pâtes sèches italiennes au blé dur. Elle vous explique les tenant et aboutissant ici. J’ai enfin trouvé le temps de préparer une recette...
7 février 2012

Patidous farçis au riz, potimarron et gésiers de canards

Patidous farçis au riz, potimarron et gésiers de canards
Voici la recette de patidous farcis dont je vous avez parlé la semaine dernière et que vous avez failli avoir en guise de crêpes pour la chandeleur !!!! Ce sont de jolis spécimens de patidous livrés dans le panier bio que je reçois chaque semaine qui...
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