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ça sent beau dans la cuisine
7 septembre 2009

Tagliatelles fraîches, retour du marché

Tagliatelles fraîches, retour du marché
Pour illustrer mon dernier billet, je vous propose un plat hyper simple, qui fleure bon le soleil… Profitons de ses derniers rayons. C’est de retour du marché d’Arles, pendant notre séjour en Provence,que j’ai improvisé un plat de pâtes tout simple, composé...
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22 juillet 2009

Tian de courgettes, aubergines et tomates

Tian de courgettes, aubergines et tomates
Véro., tu cherchais une recette de courgettes, tu m’as faite penser à ce petit plat. Voilà une petite recette de saison, facile et rapide à faire. En ce moment les courgettes abondent dans les jardins. Elles se plaisent en compagnie des aubergines et...
13 juillet 2009

Chips d'aubergine, ratatouille déstructurée

Chips d'aubergine, ratatouille déstructurée
Comme tous les vendredi, on me livre un panier bio. Chaque semaine, j’y trouve fruits et légumes de saison; aujourd’hui : pêches, cerises jaunes, melon,fenouil, betteraves rouges, courgettes, tomates, haricots verts …..et aubergines… Tout ce qu’il faut...
28 avril 2009

Risotto aux asperges vertes et noisettes

Risotto aux asperges vertes et noisettes
Encore des asperges me direz vous ? oui mais c’est la saison et c’est tellement bon. Cette fois-ci, j’ai choisi de les servir en risotto et accompagnées de noisettes concassées… bon appétit… Ingrédients pour 6 personnes : 300g de riz rond à risotto 1...
12 avril 2009

A Pâques, une chasse aux morilles...

A Pâques, une chasse aux morilles...
Après trois jours à arpenter les rues, musées et expositions à Paris, nous passons notre WE de Pâques en famille dans la forêt de Compiègne (Oise). Dominique et Mickaël, tous deux experts de la forêt (mais dans des genres différents...), nous font découvrir...
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12 avril 2009

Risotto aux morilles

Risotto aux morilles
Le risotto est un mode de cuisson du riz d'origine italienne.Préalablement revenus dans un corps gras, puis longuement cuit dans du bouillon, à découvert, afin d'obtenir une évaporation lente et régulière. Préparation : 15 mn | Cuisson : 30 mn environ...
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