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30 août 2010

Tiramisu fraises-framboises au parfum de violette

Prolongeons encore un peu l’été avec une déclinaison fruitée du tiramisu. Encore quelques fraises au jardin (vive les variétés de fraisiers remontantes !), beaucoup de framboises au congélateur, des biscuits roses dans le placard, du mascarpone dans le réfrigérateur, j’ai évidemment tout de suite pensé à un tiramisu, certes classique mais toujours aussi gourmand ! Dans mon panier pour 6 convives : Du sirop de violette 1/2 paquet de biscuits roses de Reims 1 pot de 250g de mascarpone 3 œufs 70g de sucre 200g de fraises 200g de... [Lire la suite]
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26 août 2010

Gelée de melon badiane, vanille, fève tonka

Tout le monde s’affaire autour des bassines à confiture et je ne suis pas en reste. J’aime bien l’idée de préparer l’hiver en me constituant des petites réserves tel l’écureuil avisé. (Parfois les réserves s’accumulent sur les hanches mais c’est une autre histoire !). Les melons sont abordables en ce moment, ils ont encore du goût et vont bientôt disparaître des étals. C’est le moment ou jamais de les enfermer dans un bocal pour bénéficier, pendant l’hiver, d’un peu de saveurs ensoleillées ! Par ailleurs, il me semble important de... [Lire la suite]
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20 août 2010

La tomate dans tous ses états

Nous sommes au cœur de la saison de la tomate. C’est le moment ou jamais de la mettre à l’honneur. Je suis allée cueillir les plus  beaux spécimens au potager pour composer une déclinaison autour de ce fruit que l’on savoure en légume, si savoureuse lorsqu’elle est gorgée de soleil, mûrie à point. Pour réaliser cette entrée, j’ai utilisé toutes les parties de la tomate. Il n’y a pas de perte : dans la tomate tout est bon.   Ingrédients pour 6 convives : Pour le tartare : 1 tomate ananas 2 “noires de Crimée” 1 tomate verte... [Lire la suite]
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18 août 2010

Salade de fruits rouges à l'estragon et au vinaigre de framboise

Je suis encore en mode vacances. Oui, je sais, il va absolument falloir atterrir, les vacances ne sont pas éternelles. Sniff !!! Je privilégie donc les recettes simples avec les légumes et fruits du moment et les fonds de placard. Cette petite salade de fruits ne prend pas plus de 10 minutes de préparation, mais la petite touche d’estragon et de vinaigre de framboises lui donne toute son originalité et sublime la saveur des fruits. Il n’y a pas de raison de se compliquer la vie, les petites choses simples procurent parfois... [Lire la suite]
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16 août 2010

Youpala Bistrot "acte 2"

Osez, osons, j’ose ! Telle est, une des devises de Jean Marie Baudic, jeune chef créateur, qui officie depuis quelques années à St Brieuc. En effet après avoir fait ses débuts chez Patrick Jeffroy, être passé par chez Gagnaire et Hélène Darroze, il a choisi, en 2006, la cité briochine pour ouvrir avec Juliette,sa femme, le Youpala Bistrot.Il reçoit une étoile au guide Michelin en 2007. Ici pas de menu, mais une cuisine d’inspiration, du moment, selon les saisons et le marché. Jean Marie Baudic ne cuisine que les produits de la mer.... [Lire la suite]
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09 août 2010

Framboises au parfum de chartreuse, sur une mousse légère à la faisselle et au mascarpone

Nos framboisiers ont été particulièrement généreux cette année. J’ai donc eu l’occasion de faire de nombreux desserts à base de ce petit fruit si savoureux. Je n’ai pas eu le temps de tout publier, j’essaie de rattraper un peu ce retard. On trouve encore des framboises sur les étals, et au pire, on peut tout à fait utiliser des framboises surgelées. Le dessert que je vous propose aujourd’hui m’a été inspiré par une recette aperçue dans le dernier ou avant dernier numéro de “Saveurs” qui été à base de purée d’angélique. Je l’ai... [Lire la suite]
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04 août 2010

Lassi de concombre

Sous le soleil exactement, pas n’importe où, juste en dessous…. Oui, les vacances m’accaparent à part entière et j’ai bien du mal à trouver un petit moment pour publier mes recettes. C’est encore pire que pendant l’année. Il faut dire que prendre le temps de flâner, ça prend beaucoup de temps !!! Et que c’est bon… Je suis désolée pour ceux qui n’ont pas de vacances, je suis cruelle ! Comme il fait bien chaud, en tout cas sous le ciel Provençal, une petite entrée fraiche qui se déguste sans y réfléchir, est la bienvenue.   ... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 18:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

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