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ça sent beau dans la cuisine
12 octobre 2006

Les huîtres, un Océan de saveur

Les huîtres, un océan de saveurs   
B. Hallier et F. Vilboux | Éditions Gyss et Clément | 192 pages | 29 €

   

Ca y est ! nous l’avons…après plusieurs semaines d’attente,le livre de Bertrand vient de paraître !!!.   
Bertrand Hallier,professeur de cuisine, est avant tout un passionné de gastronomie et un amoureux des bons produits.Dans ce premier livre, Bertrand, a créé près d’une centaine de recettes autour de l’huître, qu’il nous livre de façon très didactique et très précise.Cet ouvrage nous permet maintenant de travailler sans complexe, simplement , de façon originale  ou plus élaborée, ce mollusque que l’on consomme habituellement cru. Mes préférées vont de l’ « Huîtres grillée au lard fumé, coulis de brocolis » à la «cassolette d’huîtres aux petits pois, arlette au pavot  » en passant par le “petit bouillon de châtaignes aux huîtres”.Mais je vous avoue que je ne les ai pas encore toutes essayées… vous trouverez à coup sûr dans ce livre de nombreuses idées savoureuses…                                                                                                               D’autre part ce livre ne se résume pas qu’à un simple recueil  de recettes. En effet, Franck Vilboux, documentaliste, présente dans un second chapitre tout le côté technique de l’ostréiculture,et les différentes régions de production…

   Préfacé par Jacques Guillo (vice-président national des Maîtres Cuisiniers de France, chevalier dans l’ordre de la Légion d’Honneur), illustré par de superbes photos (réalisées par Martine Jamin). 

Cet ouvrage ne vous laissera pas indifférent.

 

 

   “Amitiés gourmandes à Sandrine et Bertrand” 

 

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