750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça sent beau dans la cuisine
13 mai 2009

Blanc-manger, concassé de biscuits roses, confit de fraises et espuma pistaché

Blanc-manger, concassé de biscuits roses, confit de fraises et espuma pistaché
Une nouvelle version des fraises au jus épicé, cette fois ci un peu plus douce ; mais avec une saveur fraise plus concentrée. En ce qui concerne les fraises, ma préférence va vers les “gariguettes” qui ont une saveur fine et subtile. Ingrédients pour...
Publicité
Publicité
12 mai 2009

Petites guimauves ou chamallows, c’est vous qui choisissez !

Petites guimauves ou chamallows, c’est vous qui choisissez !
En parcourant le blog de Chantal, assiettes gourmandes, ( oui c'est un peu ma bible comme beaucoup de bloggeurs, je crois !) je tombe sur des guimauves ; trop tentant ! Je me rends chez Mercotte encore des guimauves ; alors là, je n'y tiens plus, il faut...
11 mai 2009

filet de rouget,”choucroute” de fenouil à la badiane, carottes aux éclats de fève de Tonka

filet de rouget,”choucroute” de fenouil à la badiane, carottes aux éclats de fève de Tonka
Retour du marché : rougets ,fenouil et petites carottes nouvelles… Ingrédients pour 8 personnes 4 rougets (lever les filets) quantité suffisante de beurre,huile,sel poivre et huile d’olive 24 jeunes carottes pour le jus de carottes 300g de fond de volaille...
10 mai 2009

Petit gaspacho, nuage de mozzarella et croquettes de tomates

Petit gaspacho, nuage de mozzarella et croquettes de tomates
Bien que les Saints de glace ne soient pas passés, les pieds de tomates prennent place dans notre potager depuis aujourd’hui. En attendant la récolte, pourquoi ne pas vous faire découvrir une recette à base de tomates que j’ai dénichée lors de notre séjour...
9 mai 2009

Sablé breton, fraises sur chiboust basilic, et sphères de pistache

Sablé breton,  fraises sur chiboust basilic, et sphères de pistache
De retour du marché des lices à Rennes, sous le soleil ,les fraises de Plougastel m’ont fait de l’œil. Au Soir d’une finale entièrement bretonne, j ai voulu moi aussi faire honneur à notre région en accompagnant ces fraises avec un sablé breton. Pour...
Publicité
Publicité
8 mai 2009

Huîtres en 2 façons, coulis de brocolis

Huîtres en 2 façons, coulis de brocolis
Bien que la saison des huîtres arrive à sa fin, j’ai décidé, ce soir, de reprendre 2 recettes de Bertrand (Les huîtres, un Océan de saveur): “Huîtres grillées au lard fumé et paquets d’huîtres-épinard, associés à un coulis de brocolis. Pour 4 personnes...
7 mai 2009

Macarons au pain d'épices

Macarons au pain d'épices
Chose promise, chose due : voici le résultat de mes premiers essais Macarons. Le résultat visuel me semblait correct et en bouche, ma foi c'est pas mal. Je me permets donc de vous livrer ma recette et les petites astuces que j'ai découvertes au fur et...
6 mai 2009

Le goûter d'Antonin

Le goûter d'Antonin
Cet après-midi, Antonin s’affaire en cuisine, a mis mon tablier, pour nous préparer un succulent goûter… : Muffin aux griottes, aux myrtilles, et pépites de chocolat….hum !!!! Pour une plaque de 24 gâteaux : 200 g de farine 1 sachet de levure 100 g de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 351 658
Archives
Publicité