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14 décembre 2010

Œufs de caille endimanchés

Encore une recette extraite de l’apéro pour l’anniversaire de Beau-Papa.

Lorsque j’ai su que je prendrais en charge la partie apéritif pour l’anniversaire de Beau-Papa, j’ai cherché un peu partout: dans les magazines et ouvrages culinaires, dans la blogosphère et aussi dans ma petite tête.

J’avais envie de faire quelque chose avec des œufs de caille. Je trouvais que cela collait bien avec la saison automnale.

C’est là que je suis tombée sur cette recette sur le ravissant blog “B comme bon” dont j’adore les photos et le graphisme.

Je me suis permise de lui emprunter, car cette présentation très originale et esthétique m’a vraiment tapé dans l’œil. Et je trouve  le “moucheté” de ces petits œufs très joli !

J’avais un peu sous-estimé le temps nécessaire pour écaler 60 œufs. Je vous conseille donc cette mise en bouche lorsque vous recevez en petit comité !

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Ingrédients pour 60 bouchées :

  • 60 œufs de caille
  • 3 œufs de poule
  • Un peu de lait
  • persil plat
  • estragon, ciboulette
  • vinaigre de vin
  • 1 pot d’œufs de lompe noirs
  • sel, poivre

Aux fourneaux :

  1. Cuire les œufs de caille dans de l’eau vinaigrée.
  2. Ensuite, les écaler, tout en laissant le bas de la coquille.
  3. Préparer une omelette bien assaisonnée avec les œufs de poule, le lait, ainsi que l’estragon et la ciboulette.
  4. Assaisonner légèrement cette omelette de vinaigre pour lui donner d’avantage de goût et de peps. La détailler en petits dès.
  5. Poser une feuille de persil plat entre l’œuf de caille et le morceau d’omelette. Le tout enfoncé sur un cure-dent ou un petit pic à brochette.
  6. Terminer par une petite touche iodée avec les œufs de lompe.

Pour la présentation, piquer dans des biscuits secs ou comme ici sur un cube de polystyrène déguisé.

Posté par mlaure35 à 22:05 - 01- Mises en bouche - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires

    Ils sont ravissants! Les oeufs de caille sont vraiment beaux et bons et là ils sont bien mis en valeur! j'adore!

    Posté par Fées Mains, 14 décembre 2010 à 22:21
  • C'est magnifique, bravo. j'adore la première photo...
    cath

    Posté par Calisse, 14 décembre 2010 à 22:28
  • Très beau en effet! 60 oeufs de caille? heu..... je compatis!

    Posté par Nadège, 14 décembre 2010 à 22:28
  • j'adore l'idée certes c'est long mais c'est très bluffant merci
    bonne soirée
    Yolande

    Posté par bouilloirebavard, 14 décembre 2010 à 23:10
  • J'adore cette présentation trop trop joli
    DOuce soirée
    nat la fée

    Posté par nat la fée, 14 décembre 2010 à 23:15
  • C'est super joli et pour en avoir écalé des centaines je sais que c'est galère !! alors d'autant plus bravo

    Posté par Mercotte, 15 décembre 2010 à 13:32
  • Bonjour Marie-Laure,
    Cette fête que tu as si bien préparée devait être très réussie... Tu as réalisé une quanité impressionnante d'amuses-bouche ...
    Ceux-ci avec les oeufs de caille et le parfum des fines herbes devaient être légers et délicieux.
    Superbe et original la présentation des oeufs dans la coquille... Raffiné.

    J'espère que tes cours se sont très bien déroulés et que tu es enchantée.
    Bises,
    Patricia

    Posté par Diane-plop, 15 décembre 2010 à 13:33
  • quel travail ! mais le résultat est trés réussi )

    Posté par lamu, 15 décembre 2010 à 15:43
  • Waouh , s'est magnifique je fonds , je veux bien une bouché hihihi !! Très joli blog ! bisous

    Posté par recettedumonde, 15 décembre 2010 à 19:02
  • belle présentation et beaucoup de patience, bravo !

    Posté par mamie caillou, 15 décembre 2010 à 19:17
  • Ben dis donc, si beau papa il a torché autant de de verres de chouchen qu'il a eu droit d'amuses bouches, il a dû se ramasser une de ces cuites . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par le gars astronom, 15 décembre 2010 à 19:45
  • je trouve toujours difficile de faire des plats sympa avec les oeufs de cailles, mais là c'est super beau et la composition me donne envie d'y goûter que demander de plus ?
    Bises

    Posté par Macaronette, 16 décembre 2010 à 23:18
  • c'est trop galere à cuisiner les oeufs de caille mais c'est trop bon !!
    tres jolie recette !! je ferai la même chose à ma belle mere ...avec des oeufs d'autruche!
    Pierre

    Posté par pierre, 18 décembre 2010 à 08:53

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