Œufs de caille endimanchés
Encore une recette extraite de l’apéro pour l’anniversaire de Beau-Papa.
Lorsque j’ai su que je prendrais en charge la partie apéritif pour l’anniversaire de Beau-Papa, j’ai cherché un peu partout: dans les magazines et ouvrages culinaires, dans la blogosphère et aussi dans ma petite tête.
J’avais envie de faire quelque chose avec des œufs de caille. Je trouvais que cela collait bien avec la saison automnale.
C’est là que je suis tombée sur cette recette sur le ravissant blog “B comme bon” dont j’adore les photos et le graphisme.
Je me suis permise de lui emprunter, car cette présentation très originale et esthétique m’a vraiment tapé dans l’œil. Et je trouve le “moucheté” de ces petits œufs très joli !
J’avais un peu sous-estimé le temps nécessaire pour écaler 60 œufs. Je vous conseille donc cette mise en bouche lorsque vous recevez en petit comité !
Ingrédients pour 60 bouchées :
- 60 œufs de caille
- 3 œufs de poule
- Un peu de lait
- persil plat
- estragon, ciboulette
- vinaigre de vin
- 1 pot d’œufs de lompe noirs
- sel, poivre
Aux fourneaux :
- Cuire les œufs de caille dans de l’eau vinaigrée.
- Ensuite, les écaler, tout en laissant le bas de la coquille.
- Préparer une omelette bien assaisonnée avec les œufs de poule, le lait, ainsi que l’estragon et la ciboulette.
- Assaisonner légèrement cette omelette de vinaigre pour lui donner d’avantage de goût et de peps. La détailler en petits dès.
- Poser une feuille de persil plat entre l’œuf de caille et le morceau d’omelette. Le tout enfoncé sur un cure-dent ou un petit pic à brochette.
- Terminer par une petite touche iodée avec les œufs de lompe.
Pour la présentation, piquer dans des biscuits secs ou comme ici sur un cube de polystyrène déguisé.