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ça sent beau dans la cuisine
30 décembre 2013

Pétoncles farcies au beurre de sarrasin

Pétoncles farcies au beurre de sarrasin
Pas envie de passer votre temps en cuisine pour le réveillon ! Voici une entrée ou mise en bouche, rapide et savoureuse à déguster sans modération (ou presque) ! Pour une vingtaine de pétoncles : 20 pétoncles décoquillées par votre poissonnier (sinon...
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19 avril 2013

Cake Breizhou !

Cake Breizhou !
C’est en feuilletant le dernier « Bretons en cuisine » et en voyant le cake breton qui y est proposé que j’ai repensé à celui que j’avais fait il y a déjà de cela quelques mois en y incorporant le plus possible d'ingrédients locaux des producteurs autour...
26 septembre 2011

Huître tiède, semi-pris et écume de bouillon de coquillages “Ariaké”, mousse de carotte & agrumes, tartare "granny-Smith"-céleri

Huître tiède, semi-pris et écume de bouillon de coquillages “Ariaké”, mousse de carotte & agrumes, tartare "granny-Smith"-céleri
Ça fuse et infuse ! Huître tiède, semi-pris et écume de bouillon de coquillages “Ariaké”, mousse de carotte & agrumes, tartare "granny-Smith"-céleri branche, et tuile de sarrasin aux algues Les bouillons Ariaké , très connus au Japon se sont implantés...
13 juillet 2011

Makis de courgettes Philadelphia saumon fumé

Makis de courgettes Philadelphia saumon fumé
Le Philadelphia est la fameuse crème fromagère à la base du cheesecake américain. Jusqu’ici, il était quasi impossible de trouver ce fromage en France. C’est désormais du passé et le Philadelphia fait une entrée en fanfare sur notre territoire. Je le...
14 décembre 2010

Œufs de caille endimanchés

Œufs de caille endimanchés
Encore une recette extraite de l’apéro pour l’anniversaire de Beau-Papa. Lorsque j’ai su que je prendrais en charge la partie apéritif pour l’anniversaire de Beau-Papa, j’ai cherché un peu partout: dans les magazines et ouvrages culinaires, dans la blogosphère...
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7 décembre 2010

crevettes et coques à la nage de coco et en prime le nouveau magazine Fricote

crevettes et coques à la nage de coco et en prime le nouveau magazine Fricote
Je continue la série apéro dînatoire ou mises en bouche avec ces crevettes et coques accommodées à la mode asiatique servies pour l’anniversaire de beau-papa. Je vous donne des proportions pour 60 cuillères à adapter selon les besoins. Les photos ont...
29 novembre 2010

Crème brûlée au roquefort et chantilly de poires

Crème brûlée au roquefort et chantilly de poires
Bonjour, me revoilà en cuisine ! Ces temps-ci, je suis accaparée par la mise en place de mes futurs ateliers et cours de cuisine. Entre les démarches administratives, la mise en place du planning, l’aménagement de la cuisine et la création du site de...
3 novembre 2010

Sphère purée de marrons sur sa Saint-Jacques, chips de potimarron

Sphère purée de marrons sur sa Saint-Jacques, chips de potimarron
Beau Papa a organisé dernièrement une soirée pour marquer une dizaine . J’étais chargée de la partie apéritif. Je vais vous livrer dans les semaines à venir les différentes mises en bouche et bouchées proposées. Je commence par ces sphères marrons et...
14 juillet 2010

hoummous breton

hoummous breton
Certains sont déjà en vacances, pour les autres cela ne saurait tarder, en tout cas je vous le souhaite et je compatis sincèrement avec les courageux travailleurs ! Le soleil et la chaleur nous invitent à la flânerie. Nous allons enfin pouvoir prendre...
10 mai 2010

Petits roulés saumon/ concombre, saveur coco

Petits roulés saumon/ concombre, saveur coco
Lors de la fête d’anniversaire que ma fille avait organisé pour ses 15 ans (je vous en parlais là), j’ai réalisé des petits roulés qui m’ont été inspirés par Thomas Clouet qui a écrit un ouvrage sur le sujet. J’ai cherché des saveurs qui pourraient plaire...
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