ça sent beau dans la cuisine

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13 juillet 2011

Makis de courgettes Philadelphia saumon fumé

Le Philadelphia est la fameuse crème fromagère à la base du cheesecake américain. Jusqu’ici, il était quasi impossible de trouver ce fromage en France. C’est désormais du passé et le Philadelphia fait une entrée en fanfare sur notre territoire. Je le trouve à “Monoprix”, mais il est sûrement commercialisé dans d’autres enseignes.

J’ai essayé le cheesecake, je ne suis pas convaincue, mais n’ayant jamais tester le vrai -le New-Yorkais - j’ai peu d’éléments de comparaison.

Chéri, si tu lis ces quelques lignes, tu peux y voir un message subliminal !!!!!! (Un jour j’irai à New York avec toi….)

Bref, comme cela n’aura échappé à personne, c’est la saison des courgettes et des apéros (enfin pour ceux qui sont en vacances et bénéficient de quelques rayons de soleil ; quoiqu’ un petit apéritif pour se consoler du mauvais temps…..)

roulé philadelphia

750G a lancé un petit concours pour marquer l’arrivée du Philadelphia en France, je leur propose donc cette petite recette.

 

Ingrédients pour 24 makis :

  • 2 courgettes
  • gros sel
  • 150g de philadelphia
  • 1 citron vert
  • cerfeuil, ciboulette
  • 3 pétales de tomates séchées
  • sel, poivre
  • 8  tranches de saumon fumé
  • des œufs de truite ou de saumon pour la déco
  • pics à cocktail

En cuisine :

  1. Laver les courgettes et les couper  en fines tranches  à l’aide d’un rasoir à légumes.
  2. Plonger ces lanières dans l’eau bouillante salée pendant quelques instants, les récupérer avec une écumoire, égoutter et refroidir.
  3. Plonger des longues tiges de ciboulette quelques instants dans l’eau des courgettes pour les assouplir afin de pouvoir les nouer autour du maki.
  4. Sécher les lamelles de courgettes entre deux torchons propres.

Farce au philadelphia :

  1. Verser le philadelphia dans un saladier. Saler, poivrer et ajouter le zeste du citron vert.
  2. Presser le citron et verser le jus sur le mélange précédant.
  3. Ajouter les herbes aromatiques préalablement  lavées et ciselées.
  4. Couper les tomates séchées en petits morceaux et les ajouter à la préparation.
  5. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Cependant, le philadelphia est déjà salé ainsi que le saumon fumé. Une petite pointe de poivre peut suffire.

Dressage :

  1. Couper le saumon en lanières de la taille des lamelles de courgettes.
  2. Garnir les lamelles avec un peu de crème au philadelphia, ajouter une lanière de saumon. Rouler le tout comme un sushi et fermer par un pique ou une lanière de ciboulette. Déposer quelques oeufs de truite sur le dessus du rouleau. Déguster avec un petit rosé par exemple.

J’allais oublier. Ma copine “garslette”  RACHEL du blog ME GUSTA m’a décerné un KREATIV BLOGGER AWARD.

Merci Rachel, ça fait du bien de savoir que quelque part quelqu’un pense à moi !!!

J’aime bien Rachel et son ton déjanté. C’est  pour cela qu’elle aime affronter LE GARS. C’est d’ailleurs grâce à lui que nous avons fait connaissance virtuellement.

Ils ont tous les deux un style et un sens de l’humour éguisé.

Il faut que j’insère le logo (attendez, j’essaie !)

65742073

 

Ça y est, c’est fait.

Je dois aussi dévoiler 7 trucs sur moi et la cuisine ....

Je cherche, je cherche, et je vous fait signe quand j’aurais trouvé.

A part qu’adolescente j’adorais regarder Maïté à la télé (j'en entends certains dire que je lui ressemble....)

que je parle tout le temps de cuisine,

je crois même que je suis carrément “toquée” de cuisine, (cela peut être saoulant) que dire d’autres,…????

Je pourrais tester des recettes à longueur de journée si le loisirs m’en été donné….

Cela ne fait pas 7, désolée Rachel !

Enfin, le jeu veut que l’on décerne ce prix à 7 autres blogueurs. Comme je ne peux pas choisir, je décerne ce prix à tous les blogueurs qui liraient ces quelques lignes !

Encore MERCI RACHEL !!!!

Posté par mlaure35 à 07:39 - 01- Mises en bouche - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Chuis preum's avant le gars !!!!!!

    Posté par Rachel, 13 juillet 2011 à 08:38
  • Alors moi je dirais pour compléter que :
    Tu cuisine avec humour.
    Tu aimes partager tes recettes sur la toile avec des blogopottes.
    Et que tu es super patiente avec le gars, qui as toujours pô pigé comment qu'on fait les macarons avec tes explications. (une vraie blonde ce mec !!!!)
    Ca fait 7 là tu vois ?
    Bizoubizou !!!

    Posté par Rachel, 13 juillet 2011 à 08:45
  • Chuis deuse... avant le Gars !!!! yes !!!

    Je crois que je les saoule aussi avec l'envie de savoir ce qu'ils ont pensé du plat, s'il ne faudrait pas un peu plus de.. ou un peu moins de...

    Très jolie recette, on a envie de les croquer tes makis. Bravo.

    Moi aussi je rêve d'aller à New York

    Bonne journée
    Cath

    Posté par Calisse, 13 juillet 2011 à 09:10
  • Vite Chouya : troise...

    Posté par Calisse, 13 juillet 2011 à 09:12
  • Vraiment magnifique ! Bonne chance pour le concours !
    Bises

    Posté par Eva, 13 juillet 2011 à 10:32
  • Oui Troise !!!! Mais il est passé ou not'Gars !!!! La tête dans les macarons vous croyez ? noyé dans la ganache , ouh, ouh le gars !!!!

    Bref Marie-Laure, j'aime bien ce genre de petites idées apéritives , c'est frais , léger et joli ! parfait !
    *
    **
    *** Belle journée
    **** et à bientot !
    ***** Chouya !

    Posté par chouya, 13 juillet 2011 à 12:23
  • Mise en bouche fort appétissante! Un bouquet de fraicheur en bouche....Merci du partage!

    Posté par Toque et Popote, 13 juillet 2011 à 13:04
  • Magnifique cette présentation … une bouchée me ferait bien plaisir
    Je te souhaite une bonne soirée de feux d'artifices, chez moi sous la pluie malheureusement.

    Valéri€

    Posté par Valérie, 13 juillet 2011 à 16:57
  • que c'est joli ! Bravo m'dame !

    Posté par Clémence, 14 juillet 2011 à 14:53
  • très sympa
    bises

    Posté par cecile en balade, 14 juillet 2011 à 21:42
  • Le gars il est dernier sur c'coup-là, mais il avait du mal à boucler ses valises (sous les yeux ! ! ! . . .).
    Le coup du "J'irai à N-Y avec toi", c'était "téléphoné" . . . Oup's, désolé, ça baisse, ça baisse.
    T'as raison de dire qu'elle est déjantée la dauphinoise, mais c'est typiquement de chez nous, notre côté autochtone . . .
    Allez, personne ne l'a faite : "Maki laid appétissant ton plat . . ."
    Ciaoooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
    PS : Quand je vais me remettre aux macarons, je vais déchirer grave, je viens d'acheter un dico FRANCAIS-BRETON pour comprendre les consignes de BEIZH WOMAN . . .

    Posté par le gars astronom, 14 juillet 2011 à 22:10
  • Parfait pour ce soir l'apéro! Et si possible en terrasse pour profiter des derniers rayons de soleil avant la nuit et de la douceur estivale!
    Bel été
    A bientôt
    Bises
    Marjorie

    Posté par Fées Mains, 15 juillet 2011 à 13:31
  • Bonjour Marie Laure!ces petites bouchées sont appétissantes!j'en croquerais bien une!bonne chance pour le concours!grosses bises

    Posté par anaïck, 15 juillet 2011 à 15:37
  • Coucou Marie- Laure,
    Ils sont superbes tes makis courgettes-saumon. C'est vrai que nous trouvons ... enfin du Philadelphia en Province ... depuis un mois...
    Ca c'est super!!! Depuis le temps que je le cherchais partout !!
    Moi également, j'aimerais découvrir le vrai cheesecake new-yorkais ... Qui sait ...

    Félicitations pour ton blogger award et cette belle amitié pleine d'humour entre Rachel, le Gars et toi...

    Quand pars-tu en vacances ????
    J'attends le mois d'août avec impatience...
    Bises,
    Patricia

    Posté par Patricia, 16 juillet 2011 à 20:07
  • Testé et Approuvé

    Merci pour cette super recette : je l'ai publiée sur mon blog, avec un lien vers le tien !

    www.mpcuisine.canalblog.com

    Posté par MP Cuisine, 08 octobre 2011 à 22:15

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