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16 mai 2011

Crackers pistache noix de coco de Martha Stewart

Aujourd’hui, je dédicace cette publication aux participantes de mes ateliers. Elles se reconnaîtront !!!

En effet, je leur avais proposé ces petits biscuits avec le petit café d’accueil. Je leur avais promis de publier rapidement la recette. Mais à chaque fois que j’ai refait ces crackers, je n’ai pas eu le temps de prendre la photo avant qu’ils ne soient dévorés.

Ce week-end, j’ai enfin réussi à les préserver !

15052011-IMG_6636

Cette recette est tirée de l’ouvrage de Martha Stewart “la bible des tous petits gâteaux”.

biscuits_martha_stewart

Sur toute la blogosphère on parlait de cette fameuse Martha Stewart. Longtemps j’ai résisté ; me contentant de  feuilleter ce livre dans les librairies. Puis forcément, j’ai craqué ! Il porte vraiment bien son nom de "bible" et vous y retrouverez 160 recettes de biscuits. De quoi s’occuper pendant les après-midi hivernaux.

J’ai parfumé ces biscuits secs avec un mélange d’huiles essentielles “Tea-Time”  de Délice & Sens composé de bergamote, néroli et cardamome. Vous pouvez parfumer la pâte avec ce que vous avez dans votre placard (cannelle, cardamome moulue, zestes de citron…)

Ma copine Lolo “La popote de Lolo” publie également un biscuit tiré de cet ouvrage “biscuits au thé”. Ils ont l’air délicieux. Allez y jeter un coup d’œil !

Ingrédients pour une trentaine de crackers :

  • 100g de sucre en poudre
  • 115g de beurre ramolli (pour moi, ce sera demi-sel)
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 140g de farine
  • 5 gouttes d’huile essentielle"Tea Time"
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco
  • 1 cuillère à soupe de sucre cristal
  • 1 cuillère à soupe de pistaches hachées

En cuisine :

  1. Battre le beurre et le sucre,  puis ajouter le jaune d’œuf, la vanille et l’huile essentielle. Battre pendant 2 minutes pour faire blanchir le mélange. Ajouter la farine. Lorsque le mélange est homogène, mettre cette pâte à reposer au réfrigérateur dans un film alimentaire.
  2. Après 2 heures, étaler la pâte sur un papier cuisson sur une épaisseur de 3mm.
  3. A l’aide d’une roulette à pizza découper des carrés.
  4. Poser délicatement cette pâte sur la plaque cuisson.
  5. Badigeonner de blanc d’oeuf à l'aide d'un pinceau, et saupoudrer avec un mélange constitué de sucre, noix de coco et pistaches.
  6. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes (les bords seront légèrement dorés). Laisser reposer, puis, si nécessaire, repasser la roulette à pizza pour séparer les biscuits.

imprimante_03Imprimer la recette

Posté par mlaure35 à 22:46 - 07- Desserts - Commentaires [21] - Permalien [#]
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Commentaires

    J'en pique un ! BIz

    Posté par Salomé, 17 mai 2011 à 07:58
  • Un régal à tout va, j'ai failli m'acheter cet ouvrage … j'en ai tellement !! lol …
    Je te souhaite une belle journée
    Valéri€

    Posté par Valérie, 17 mai 2011 à 08:49
  • Ils ont l'air bien craquants tes crackers ...
    Bonne journée , bises de Louise

    Posté par note louise, 17 mai 2011 à 08:58
  • ils ont tout pour me plaire ces biscuits !

    Posté par Clémence, 17 mai 2011 à 11:31
  • Merci d'avoir pensé à nous Marie-laure ! J'en ai encore l'eau à la bouche tellement ils étaient délicieux !!!!!

    Posté par christelle, 17 mai 2011 à 12:10
  • Ben t'as pô mis le lien pour aller voter pour toi, c'est jusqu'à demain pourtant . . .
    Fô pô abondonner.
    Pour les connaissances de livres de cuisines, je "plane à 2000", elle bosse sur quelle compagnie la Stewart ?
    j4AI FAIT MIEUX? JE SAIS.
    bIZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

    Posté par Le gars astronom, 17 mai 2011 à 13:14
  • J'adore les recettes de Martha Stewart et cette raison me donne encore raison !
    *
    **
    *** Belle soirée
    **** et à bientot !
    ***** Chouya !

    Posté par chouya, 17 mai 2011 à 18:12
  • Elles sont gâtées tes participantes (vraiment dommage que tu sois si loin... euh pas que pour les petits gâteaux ))

    moi aussi j'hésite encore pour ce livre, je le feuillète très régulièrement et je le repose

    bises
    cath

    Posté par Calisse, 17 mai 2011 à 18:15
  • Merci pour le lien chère Marie Laure....je ferais de même en rentrant car pr ma part il s'agit Dun billet programmé, car je suis à Lille...
    Ce livre est effectivement un MUST!!! Et il est tellement beau!!!
    Je n'ai pas encore essayé cette version mais cela ne va pas tarder!!!!
    Plein de bisous!

    Posté par Lolo b, 17 mai 2011 à 19:01
  • Coucou Marie-Laure,
    Qui n'a pas cette jolie bible ....
    Tes crackers devaient être très savoureux avec la saveur tea-time. Je comprends que tes élèves en ont redemandé !!!
    ...Tu as un très bon score. J'ai cliqué ce matin pour la dernière fois...
    Je te souhaite d'être sur le podium gagnant.
    Gros bisous
    Patricia

    Posté par Patricia, 18 mai 2011 à 07:14
  • coucou marie- laure merci d' avoir penser à nous bon courage pour la suite j' ai fait le nécessaire pour le vote bises

    Posté par false, 18 mai 2011 à 08:23
  • coucou Marie laure!j'ai également cette "bible" et j'ai déjà des dizaines de recettes à tester!ils ont l'air très bons ces crackers, j'en chiperai bien un au passage!grosses bises et excellente journée

    Posté par anaïck, 18 mai 2011 à 09:07
  • Sympa à tester. Comme toi j'avais entendu longuement parler de M Stewart et puis je ne l'ai pas acheté... au final on m'en a fait la surprise à Noël pas de regret il est sympa (mais je réduis les quantités de sucre)
    Bises

    Posté par Macaronette, 18 mai 2011 à 15:02
  • Encore un truc que je vais ajouter sur ma liste de cadeaux d'anniversaire...
    Bizz

    Posté par Rachel, 19 mai 2011 à 09:13
  • Désolé, j'ai vu que tu partais pô en vacances dans le Jura.
    Tu verras, la Bretagne c'est plus joli . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par Le gars astronom, 19 mai 2011 à 19:50
  • J'avais failli craquer sur l'ouvrage au Canada mais il était en anglais, ça fait plus vrai mais il faut avant de cuisiner, traduire et convertir, du coup j'ai résisté. Mais quand je vois ça, je regrette, enfin non, je te pique la recette, ça me va.

    Posté par boljo, 20 mai 2011 à 22:51
  • trop bon tes crackers
    pierre

    Posté par pierre, 22 mai 2011 à 11:38
  • Sympathiques ces biscuits craquants, mais je préfère ton risotto, j'adore !

    Posté par tiuscha, 27 mai 2011 à 09:07
  • Ils sont très réussis ! et ce livre est superbe.

    Bises
    Dan

    Posté par Dan, 04 juin 2011 à 19:15
  • j'avais du zappé cette recette !! dommage !pierre

    Posté par pierre, 05 juin 2011 à 11:37
  • Superbes, vu l'origine, ce doit être un délice, merci bien!

    Posté par LAURENCE, 20 juin 2011 à 09:31

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