17 mars 2014
Muffins à la châtaigne, coeur de crème de marrons
Bon, je sais, en ce jour de St-Patrick, il serait de bon aloi de vous proposer de la verdure ! N'ayant rien de cela en "magasin" pour le moment, je continue encore en mode plutôt hivernal !
Pour finir un pot de crèmes de marrons, il y a deux solutions.
Soit on l’achève à la petite cuillère sournoisement, soit on prépare un autre dessert !
Cette fois-ci, c’est Miss Ambre qui m’a aidé en préparant ces muffins dont la recette est issue d’un « tout-petit » de MARABOUT « crème de marrons », les 30 recettes cultes.
Ingrédients pour une dizaine de muffins :
- 200 g de farine de châtaigne
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 75 g de sucre vergeoise
- 125 g de beurre demi-sel
- 150 ml de lait fermier
- 2 oeufs
- le zeste d’une orange bio
- 10 cuillères à café de crème de marrons
En cuisine :
- Tamiser la farine avec la levure.
- Dans un saladier, mélanger avec le sucre.
- Faire fondre le beurre. Battre les oeufs avec le lait avant d’incorporer ce mélange à la farine.
- Ajouter le beurre fondu, puis râper les zestes de l’orange dans la préparation.
- Verser cette préparation dans les caissettes ou moule à muffins jusqu’à mi-hauteur.
- Dans chaque moule, ajouter une cuillère à café de crème de marrons, avant de recouvrir avec un peu de pâte. (Ne remplissez pas les moules à ras bord, cela gonfle à la cuisson !)
- Enfourner à 180° C pendant environ 20 minutes.
Vous pouvez déguster ces muffins froids, mais tièdes, ils sont délicieux.
Publicité
Publicité
Commentaires
H
M
C
P
A