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28 avril 2009

Risotto aux asperges vertes et noisettes

Encore des asperges me direz vous ? oui mais c’est la saison et c’est tellement bon. Cette fois-ci, j’ai choisi de les servir en risotto et accompagnées de noisettes concassées… bon appétit… Ingrédients pour 6 personnes :    300g de riz rond à risotto    1 botte d’ asperges vertes bien fraîches 1 oignon 3 échalotes  entre 500 ml et 1 litre de bouillon de poule 1 ramequin de vin blanc sec  3 à 4 cuillères à soupe de mascarpone  copeaux de parmesan.  ... [Lire la suite]
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28 avril 2009

Tomates d'Amour

En me promenant dans la blogosphère, j’ai découvert cette petite recette simple et originale qui fera sourire tous vos convives…L’été approche (enfin je l’espère car la pluie est au menu du jour) et cela donne envie de soleil, de fruits, et d’apéros sympas entre amis…   tomates cerises façon "Pommes d'Amour"       Difficulté : facile     Temps de préparation (en minutes) : 15       Ingrédients pour 6 personnes... [Lire la suite]
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27 avril 2009

Sucettes cumin-ricotta

, recette de Philippe Conticini  pour 10 sucettes  Pour la farce :  50g de Ricotta 1 échalote hachée  1 c à c de ciboulette quelques graines de cumin  1 c à c de pignons torréfiés 1 c à c de vinaigre de cidre  1.5 c à c de tomates séchées hachées Pour la présentation : 2 feuilles de brick  1 œuf 1 c à c d’huile d’olive 10 piques à brochette poivre Réalisation :    Mélangez tous les ingrédients de la farce.    Coupez 20 carrés de 6 cm de côté dans... [Lire la suite]
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24 avril 2009

Velouté de cresson, émulsion “Vache qui rit”

Ingrédient pour 4 personnes : pour le velouté :    2 oignons    2 bottes de cresson    2 pommes de terre  2 courgettes (non épluchées)    1 litre d’eau    1/2 tablette de bouillon de légumes    pour l’émulsion :    2 portions de “vache qui rit"    25 cl de crème fraiche    1/2 c à c de lécithine de soja Préparation :    faire fondre les oignons épluchés, sans les... [Lire la suite]
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21 avril 2009

Soupe de fraises, son jus épicé, espuma pistache

Ingrédient pour 4 personnes : Pour la soupe :    500 g  de fraises 25 cl de vin rouge (léger)  75 g de sucre 5 grains de poivre de Sichuan  1 bâton de cannelle 2 étoiles de badiane    3 grains de poivre noir zeste d’orange et de citron non traités       pour l’espuma : 150g de mascarpone  20 cl de crème fleurette 1 c à s de pâte à pistache  1 goutte de colorant vert (facultatif) 2 jaunes d’œuf  85 g de sucre... [Lire la suite]
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18 avril 2009

Pain aux 5 céréales

Pour 1 pain de 1 Kg 600 g de farine aux cinq céréales 380 ml d’eau ( à température ambiante ) à Th1 (taux d’hydratation) 30 g de levain bio de blé 3 c.c. de sel 2 c.s. d’huile d’olive 1. Mettre farine, eau, levain, puis sel et huile dans la machine à pain. 2. Programmer la MAP sur programme “Pâte” ou pétrissage, et surveiller de temps en temps si le pâton est bien former. Il faut obtenir au bout d’une dizaine de minutes , une boule lisse qui ne colle pas à la paroi. 3. Suite au pétrissage, il faut... [Lire la suite]
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12 avril 2009

A Pâques, une chasse aux morilles...

Après trois jours à arpenter  les rues, musées et expositions à Paris, nous passons notre WE de Pâques en famille dans la forêt de Compiègne (Oise). Dominique et Mickaël, tous deux experts de la forêt (mais dans des genres différents...), nous font découvrir la cueillette des morilles. La récolte est excellente pendant les 2 jours et il ne me reste plus qu'à passer en cuisine....
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12 avril 2009

Risotto aux morilles

Le risotto est un mode de cuisson du riz d'origine italienne.Préalablement revenus dans un corps gras, puis longuement cuit dans du bouillon, à découvert, afin d'obtenir une évaporation lente et régulière. Préparation : 15 mn | Cuisson : 30 mn environ | Difficulté : simple Pour 6 personnes : 500 g de Riz Rond (Arborio ou Vialone Nano d'origine italienne par exemple) 30 cl de vin blanc 2 C à S d' huile 1 litre d'eau bouillante et 2 cubes de bouillon de légumes 50 g de parmesan râpé 500 g de morilles (en... [Lire la suite]
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09 avril 2009

Bisque de Homard

Recette de Chef Damien de 750G Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes INGRÉDIENTS Pour 6 personne(s) - 1 homard vivant de 600 gr environ même épaté - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 échalote - 50 gr de carottes - 1 branche de céleri - 4 branches de persil - 1 belle cuillère à soupe de concentré de tomate - 5 cl de cognac - 10 cl de vin blanc sec - 1 petite poignée de riz rond - 1,2 litre de fumet de poisson ou de l'eau - 1 pincée de piment de Cayenne - 1 gousse d'ail dégermée PRÉPARATION - Fendre le homard... [Lire la suite]
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06 avril 2009

Bouquet d'asperges vertes, mousse à l'orange

Les asperges vertes seront bientôt de retour sur nos marchés. C'est pourquoi je vous propose cette recette simple, légère et raffinée. Pour 4   personnes  2 bottes d'asperges vertes   25 cl de crème fleurette 1 orange 2 jaunes d'oeufs un peu de bouillon de légumes sel et poivre Préparation : 30 mn | Cuisson : 20 mn | Difficulté : Facile             1     Couper la partie fibreuse des asperges. Les cuire à la vapeur une vingtaine de... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 20:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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