750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça sent beau dans la cuisine
28 avril 2009

Risotto aux asperges vertes et noisettes

Risotto aux asperges vertes et noisettes
Encore des asperges me direz vous ? oui mais c’est la saison et c’est tellement bon. Cette fois-ci, j’ai choisi de les servir en risotto et accompagnées de noisettes concassées… bon appétit… Ingrédients pour 6 personnes : 300g de riz rond à risotto 1...
Publicité
Publicité
28 avril 2009

Tomates d'Amour

Tomates d'Amour
En me promenant dans la blogosphère, j’ai découvert cette petite recette simple et originale qui fera sourire tous vos convives…L’été approche (enfin je l’espère car la pluie est au menu du jour) et cela donne envie de soleil, de fruits, et d’apéros sympas...
27 avril 2009

Sucettes cumin-ricotta

Sucettes cumin-ricotta
, recette de Philippe Conticini pour 10 sucettes Pour la farce : 50g de Ricotta 1 échalote hachée 1 c à c de ciboulette quelques graines de cumin 1 c à c de pignons torréfiés 1 c à c de vinaigre de cidre 1.5 c à c de tomates séchées hachées Pour la présentation...
24 avril 2009

Velouté de cresson, émulsion “Vache qui rit”

Velouté de cresson, émulsion “Vache qui rit”
Ingrédient pour 4 personnes : pour le velouté : 2 oignons 2 bottes de cresson 2 pommes de terre 2 courgettes (non épluchées) 1 litre d’eau 1/2 tablette de bouillon de légumes pour l’émulsion : 2 portions de “vache qui rit" 25 cl de crème fraiche 1/2 c...
21 avril 2009

Soupe de fraises, son jus épicé, espuma pistache

Soupe de fraises, son jus épicé, espuma pistache
Ingrédient pour 4 personnes : Pour la soupe : 500 g de fraises 25 cl de vin rouge (léger) 75 g de sucre 5 grains de poivre de Sichuan 1 bâton de cannelle 2 étoiles de badiane 3 grains de poivre noir zeste d’orange et de citron non traités pour l’espuma...
Publicité
Publicité
18 avril 2009

Pain aux 5 céréales

Pain aux 5 céréales
Pour 1 pain de 1 Kg 600 g de farine aux cinq céréales 380 ml d’eau ( à température ambiante ) à Th1 (taux d’hydratation) 30 g de levain bio de blé 3 c.c. de sel 2 c.s. d’huile d’olive 1. Mettre farine, eau, levain, puis sel et huile dans la machine à...
12 avril 2009

A Pâques, une chasse aux morilles...

A Pâques, une chasse aux morilles...
Après trois jours à arpenter les rues, musées et expositions à Paris, nous passons notre WE de Pâques en famille dans la forêt de Compiègne (Oise). Dominique et Mickaël, tous deux experts de la forêt (mais dans des genres différents...), nous font découvrir...
12 avril 2009

Risotto aux morilles

Risotto aux morilles
Le risotto est un mode de cuisson du riz d'origine italienne.Préalablement revenus dans un corps gras, puis longuement cuit dans du bouillon, à découvert, afin d'obtenir une évaporation lente et régulière. Préparation : 15 mn | Cuisson : 30 mn environ...
9 avril 2009

Bisque de Homard

Recette de Chef Damien de 750G Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes INGRÉDIENTS Pour 6 personne(s) - 1 homard vivant de 600 gr environ même épaté - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 échalote - 50 gr de carottes - 1 branche de céleri - 4...
6 avril 2009

Bouquet d'asperges vertes, mousse à l'orange

Bouquet d'asperges vertes, mousse à l'orange
Les asperges vertes seront bientôt de retour sur nos marchés. C'est pourquoi je vous propose cette recette simple, légère et raffinée. Pour 4 personnes 2 bottes d'asperges vertes 25 cl de crème fleurette 1 orange 2 jaunes d'oeufs un peu de bouillon de...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 351 714
Archives
Publicité