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ça sent beau dans la cuisine
28 février 2010

Makis de langoustine à couteau tiré

Makis de langoustine à couteau tiré
Une influence japonaise plane aujourd'hui sur nos côtes bretonnes. De retour du marché, je ramène entre autres des couteaux de mer... On a besoin d'un peu de calme et de sérénité après ce week-end terriblement marqué par les caprices météorologiques....
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22 février 2010

Cuillères de confit d'agrumes et pétoncles sautées

Cuillères de confit d'agrumes et pétoncles sautées
Ce soir, pendant que certains regardent "Top chef" sur M6, je vous présente des petites cuillères à servir à l'apéritif. Je ne sais pas si je vais réussir à capter votre attention !!!! Ingrédients pour 30 cuillères : 30 noix de pétoncles 1 peu d'huile...
17 février 2010

Crumble à l'ananas

Crumble à l'ananas
Le mercredi, Antonin aime faire de la pâtisserie et comme il adore l'ananas, il nous a préparé un petit crumble ananas inspiré d'une recette de Marmiton. Je lui passe donc le relais. Ingrédients pour 6 personnes: 2 ananas frais 185g de farine une pincée...
12 février 2010

Près d'un gâteau breton, mousse de citron vert et une feuille de gelée mandarine, Perles d'agrumes au vinaigre de citron

Près d'un gâteau breton, mousse de citron vert et une feuille de gelée mandarine, Perles d'agrumes au vinaigre de citron
La cuisine est avant tout un partage, un échange, et elle peut aussi être ludique. C'est pourquoi l'idée de Pierre m'a tout de suite plu. Je le remercie vivement d'avoir pensé à moi pour ce deuxième duo d'une longue série à venir, j'en suis sûre. Je me...
10 février 2010

Couronne briochée aux zestes de citron et oranges confites

Couronne briochée aux zestes de citron et oranges confites
Les brioches et moi, en général, on n'est pas trop copines ! Oh, j'aime les déguster, mais j'ai des difficultés à obtenir le résultat attendu quand je m'essaie à les préparer moi-même. Jusqu'ici, j'utilisais la MAP. C'est peut-être là que se situe le...
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7 février 2010

Espuma foie gras sur un lit de fruits secs et chapelure de pain d'épices

Espuma foie gras sur un lit de fruits secs et chapelure de pain d'épices
Cette petite mise en bouche, je l'ai découverte chez Chantal "Assiettes Gourmandes" , il y a déjà un petit moment, à une époque où je n'imaginais pas une seconde me lancer à mon tour dans l'aventure du blog ! C'est bien simple, à chaque fois que je cherchais...
3 février 2010

Vins "Découverte"

Vins "Découverte"
Aujourd’hui pas de recette… Marie Laure me passe la main, pour vous amener du “côté cave”…Je vous avais promis depuis quelques semaines (voire quelques mois) de vous faire part de mes coups cœur “vins rouges” comme je l’ai déjà fait pour les blancs…Hélas,...
2 février 2010

Tiramisu aux marrons et bouchinot

Tiramisu aux marrons et bouchinot
Je suis complètement accro aux châtaignes, crème de marron. Enfin toutes ces petites choses légères qui permettent d'attendre le printemps et le retour des fleurs et du soleil, sans trop déprimer. La crème de marrons se prête facilement à toutes sortes...
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