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ça sent beau dans la cuisine
17 octobre 2010

Gibelotte de lapin purée de butternut à l’orange

Gibelotte de lapin purée de butternut à l’orange
Je vous avais promis des éclairs aux chocolats, ttttt ! Je vous entends d’ici, et bien, ce sera pour le dessert ! Pour nous réchauffer, nous commencerons par un lapin aux saveurs automnales, qui a tranquillement mijoté dans sa cocotte. Pour l’accompagner,...
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22 juin 2010

Brochettes d'agneau aux épices et Jeu pour gagner un atelier culinaire à Rennes

Brochettes d'agneau aux épices et Jeu pour gagner un atelier culinaire à Rennes
Si je vous dit “Agneau Presto ”, vous connaissez ? Pour ceux qui ne connaissent pas, Agneau presto est un concept né de la mobilisation des filières ovines française, anglaise et irlandaise pour promouvoir une nouvelle image de l’agneau ! En effet, l’agneau...
21 janvier 2010

Rôti de Porc entre le Saint-Laurent et la Volga

Rôti de Porc entre le Saint-Laurent et la Volga
Le porc est une viande considérée comme rustique. On a rarement l'idée de le servir lors des grands jours. Pourtant, il peut parfois se parer de beaux atours pour mieux nous surprendre. Il y à quelques années de cela, le magazine "Elle à table" publiait...
28 décembre 2009

Cailles farcies au pain d'épices et foie gras, sur un lit de chou rouge

Cailles farcies au pain d'épices et foie gras, sur un lit de chou rouge
Voici notre plat de résistance du 25 à midi. Certes, je suis un peu en retard pour vous présenter ce plat. Ce sera pour Noël 2010 ou bien-sûr pour le réveillon du 1er de l'an, ou lors d'une autre occasion un peu spéciale ! L'idéal, pour ces petites bêtes...
27 décembre 2009

Les Viandes

Bécasse rôtie à la broche et risotto cèpes/ foie gras Brochettes d'agneau aux épices Cailles farcies au pain d'épices et foie gras, sur un lit de chou rouge Canard à l'orange Carré d’agneau en croûte d’herbes Filet mignon au foin, émulsion de Xérès, chanterelles...
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8 décembre 2009

Canard à l'orange

Canard à l'orange
Le canard à l'orange est un grand classique qui peut tout à fait trouver sa place sur les tables de fêtes. C'est un plat assez raffiné aux saveurs complexes, qui n'est pas si difficile que cela à préparer. Ingrédients pour 6 convives : 1 canette de 2...
1 décembre 2009

Filet Mignon au foin, émulsion de Xérès, Chanterelles et légumes croquants

Filet Mignon  au foin, émulsion de Xérès, Chanterelles et légumes croquants
Aujourd'hui, je ne serai pas en cuisine.... Car, en ce premier jour de Décembre, traditionnellement, c'est Monsieur "ça sent beau" et les enfants qui s'y attellent... Mais cette année, le 1er décembre tombant un mardi, en pleine semaine, le menu festif...
20 juillet 2009

Magret de canard rôti au barbecue, poêlé de cerises au balsamique

Magret de canard rôti au barbecue, poêlé de cerises au balsamique
Le canard est une viande qui se plaît bien en compagnie de certains fruits comme les figues ou les oranges. On le voit peut-être moins souvent avec les cerises ; c’est vrai que la saison est assez courte ; alors profitons-en pendant que les cerises sont...
20 mai 2009

Carré d’agneau en croûte d’herbes

Carré d’agneau en croûte d’herbes
La sarriette, la sauge et toutes les herbes du jardin semblent piaffer d’impatience, tentant de savoir à quelle sauce elles vont être mangées. Et bien aujourd’hui, elles viendront parfumer un carré d’agneau avec quelques petits artichauts et champignons...
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