750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

ça sent beau dans la cuisine

17 janvier 2011

Œufs cocotte en habits de fêtes au potiron et foie gras

Œufs cocotte en habits de fêtes au potiron et foie gras
Entre les deux fêtes, je n’avais pas envie d’aller faire les courses : flemingite aigue... Ceci dit, les placards et le frigidaire étaient loin d’être vides, j’ai donc réalisé ces petits œufs avec les restes de Noël, des restes plutôt chics, qui avaient...
Publicité
Publicité
11 janvier 2011

Rouleaux de sole farcis aux écrevisses , bisque de homard et sauce vin blanc

Rouleaux de sole farcis aux écrevisses , bisque de homard et sauce vin blanc
Depuis longtemps déjà, je songeais à cuisiner des écrevisses. Lorsque j’aperçus quelques spécimens sur les étals pendant les fêtes, cette envie ressurgit. Le même jour, je feuillète un magazine que je ne connaissais pas : Cuisine A&D. Et là, que vois-je...
6 janvier 2011

Homard en bouillon Thaï

Homard en bouillon Thaï
Je n’ai pas encore pris le temps de venir vous présenter mes vœux. Je crois que je commence 2011 comme j’ai fini 2010. Il n’y a pas de raison, malgré les bonnes résolutions, on ne se refait pas, je suis encore en retard !!! Je vous souhaite de tout cœur...
1 janvier 2011

Index des recettes

Mises en bouches Bille chou-fleur au caviar Carpaccio de daurade et langoustine à la mangue et grenade Crème brûlée au Roquefort et chantilly de poires Crémeux de concombre Crevettes et coques à la nage de coco Cuillères de confit d'agrumes et pétoncle...
29 décembre 2010

Bécasse rôtie à la broche et risotto cèpes/ foie gras

Bécasse rôtie à la broche et risotto cèpes/ foie gras
Je ne suis pas une adepte de la chasse. J’ai donc rarement l’occasion de cuisiner du gibier. Heureusement qu’il y a de généreux chasseurs (Merci à Thierry et son frère ) qui nous ont proposé une jolie bécasse. C’est un très bel oiseau, très bon aussi...
Publicité
Publicité
22 décembre 2010

Orangettes

Orangettes
La chocolaterie est toujours en marche. Cette fois-ci, ce sont des segments d’oranges confits, enrobés de chocolat qui sont apparus comme par enchantement. Ils se mangent sans faim, c’est terrible ! Cette recette est également tirée de l'Encyclopédie...
21 décembre 2010

Chococannelle sésame

Chococannelle sésame
Cette recette est tirée de l’Encyclopédie du Chocolat. Je crois que la quasi totalité des aficionados du chocolat et des desserts a eu cet ouvrage, dès sa sortie en librairie. Que ceux qui ne l’ont pas encore se rassurent, Papa Noël en a certainement...
20 décembre 2010

Truffes au chocolat à la fève Tonka

Truffes au chocolat à la fève Tonka
Je vous disais hier, que je nageais dans le chocolat. Je continue aujourd’hui avec une autre gourmandise, toujours aussi traditionnelle et simple à réaliser. Mais, mais.... demain, cela va se corser un peu. J’y vais crescendo dans la difficulté pour ne...
19 décembre 2010

Mendiants

Mendiants
Si j’ai mis du temps à me mettre dans l’ambiance de Noël, là on peut dire que je me rattrape. Je suis à fond !!!! Et je patauge dans le chocolat. Je vous préviens, cette semaine je vais vous inonder de chocolat, j’espère que vous n’aurez pas une crise...
18 décembre 2010

Calissons de Noël

Calissons de Noël
Il fait froid, la neige tombe, le décor de Noël est planté. Les enfants sont en vacances. Pour les occuper, pourquoi ne pas les embaucher pour confectionner les cadeaux gourmands ? Aujourd’hui, ce sera calissons. C’est une petite recette tirée d’un livret...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 351 658
Archives
Publicité