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ça sent beau dans la cuisine
14 avril 2010

Millefeuille melon crème de calisson pour un premier Bloganniversaire

Millefeuille melon crème de calisson pour un premier Bloganniversaire
Et oui, voilà un an, je me lançais dans l’aventure du blog, poussée par Monsieur. En effet, il y a vu un bon moyen pour moi d’exprimer et de partager ma passion ; sans doute lassé de m’entendre sans cesse “causer” cuisine. Le pauvre, il n’avait probablement...
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29 mars 2010

Pile de carottes, douceur citronnée, smoothie carotte écume de tonka

Pile de carottes, douceur citronnée, smoothie carotte écume de tonka
Tout les mois Damien, Christophe et Vincent, l'équipe de 750g, proposent un concours. Pour le mois de mars, le thème était "fanes de carottes". J'ai tout de suite pensé à un dessert que j'avais eu la chance de déguster chez Laurent Peugeot à Pernand-Vergelesses...
8 mars 2010

Mini verrines façon "Forêt Noire"

Mini verrines façon "Forêt Noire"
Il y a quelques temps déjà, j'ai préparé ces petites verrines pour un apéro dînatoire. Je me suis inspirée d'une recette de Fabrice Bolard : La cuisine de Fabrice, extraite de son livre "Verrines en fêtes". Pour le biscuit, j'ai repris la base de biscuit...
17 février 2010

Crumble à l'ananas

Crumble à l'ananas
Le mercredi, Antonin aime faire de la pâtisserie et comme il adore l'ananas, il nous a préparé un petit crumble ananas inspiré d'une recette de Marmiton. Je lui passe donc le relais. Ingrédients pour 6 personnes: 2 ananas frais 185g de farine une pincée...
12 février 2010

Près d'un gâteau breton, mousse de citron vert et une feuille de gelée mandarine, Perles d'agrumes au vinaigre de citron

Près d'un gâteau breton, mousse de citron vert et une feuille de gelée mandarine, Perles d'agrumes au vinaigre de citron
La cuisine est avant tout un partage, un échange, et elle peut aussi être ludique. C'est pourquoi l'idée de Pierre m'a tout de suite plu. Je le remercie vivement d'avoir pensé à moi pour ce deuxième duo d'une longue série à venir, j'en suis sûre. Je me...
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10 février 2010

Couronne briochée aux zestes de citron et oranges confites

Couronne briochée aux zestes de citron et oranges confites
Les brioches et moi, en général, on n'est pas trop copines ! Oh, j'aime les déguster, mais j'ai des difficultés à obtenir le résultat attendu quand je m'essaie à les préparer moi-même. Jusqu'ici, j'utilisais la MAP. C'est peut-être là que se situe le...
2 février 2010

Tiramisu aux marrons et bouchinot

Tiramisu aux marrons et bouchinot
Je suis complètement accro aux châtaignes, crème de marron. Enfin toutes ces petites choses légères qui permettent d'attendre le printemps et le retour des fleurs et du soleil, sans trop déprimer. La crème de marrons se prête facilement à toutes sortes...
13 janvier 2010

Verrine façon pomme Tatin de Vincent Guerlais

Verrine façon pomme Tatin de Vincent Guerlais
Je vous avais parlé de l'atelier animé par Vincent Guerlais que j'avais suivi lors de ma visite au "Salon du chocolat" à Nantes. Il nous avait préparé deux verrines à base de chocolat et fruits d'hiver. La première était un chaud froid de poires (ici)....
8 janvier 2010

Neige blanche à l'huile essentielle de mandarine et sa compotée d'agrumes

Neige blanche à l'huile essentielle de mandarine et sa compotée d'agrumes
Il neige, puis reneige, et reneige encore. Notre petit coin de Bretagne n'en revient pas. Les enfants sont heureux, ils ont pris possession de la rue désertée par les voitures. Le paysage prend une tournure un peu féerique, et chacun sent en soi, une...
24 décembre 2009

Les desserts

Abricots rôtis sur un lit de shortbread, glace à la lavande et lait d’amande Bâtonnets de glace fraises et yaourt Bavarois thé matcha, mandarines Blanc-manger noix de coco, compote de mangue Blanc-manger, concassé de biscuits roses, confit de fraises...
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