750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

ça sent beau dans la cuisine

20 mai 2012

Tarte rhubarbe, fraises de Plougastel

Tarte rhubarbe, fraises de Plougastel
La rhubarbe a une croissance très expansive cette année. Je n’allais tout de même pas la laisser vivre sa vie comme ça, sans rien lui demander ! Un paquet de pâte à tarte décongelé à tort ; il ne me restait qu’une solution : faire une tarte à la rhubarbe....
Publicité
Publicité
5 mai 2012

Ormeaux, cubes de "kystin", écume de parmesan

Ormeaux, cubes de "kystin", écume de parmesan
Ces temps-ci, J’ai eu la chance de pouvoir cuisiner à plusieurs reprises l’ormeau. Ce qui me permet d’apprivoiser la bête, qui peut paraître un peu bourrue, de prime abord. Comme je vous le disais ici , si on veut en tirer le meilleur, il faut savoir...
23 avril 2012

Fusilli Lunghi Garofalo, langouste et coquillages, sauce aux agrumes

Fusilli Lunghi Garofalo, langouste et coquillages, sauce aux agrumes
Edda, la charmante italienne, auteure du blog «Un déjeuner de Soleil» organise un concours autour des pâtes Garofalo, pâtes sèches italiennes au blé dur. Elle vous explique les tenant et aboutissant ici. J’ai enfin trouvé le temps de préparer une recette...
16 avril 2012

Oeufs cocotte réglisse champignons et asperges vertes

Oeufs cocotte réglisse champignons et asperges vertes
Nous voilà dans la courte saison de l’asperge verte, alors il faut en profiter ! C’est pourquoi je vous propose cette recette simple et savoureuse, à réaliser avec de bons oeufs fermiers ! Vous pouvez retrouver cette recette dans « Le Criquet Magazine...
10 avril 2012

Le Belouga à L'Agapa Hôtel

Le Belouga à L'Agapa Hôtel
Voilà le Printemps qui arrive...et qui repart....avec ses week-ends à rallonge. Alors, pourquoi ne pas en profiter ? Envie d’un bol d’air frais bien iodé, de se régénérer après cet hiver ?... Besoin d’une petite pause, d’un WE en amoureux ou plus simplement...
Publicité
Publicité
6 avril 2012

Petits chocolats de Pâques

Petits chocolats de Pâques
La rumeur enfle : il paraît que c’est Pâques dimanche prochain ! Alors pour ne pas être en reste, il est temps de penser aux chocolats !!! Les enfants adorent chercher les oeufs dans les jardins, mais ils apprécieront également de les réaliser eux-mêmes....
3 avril 2012

Biscochitos de Martha Stewart pour un mercredi cuisine avec les enfants

Biscochitos de Martha Stewart pour un mercredi cuisine avec les enfants
Ces biscuits sont devenus une spécialité du Nouveau-Mexique. Ils sont réalisés avec du saindoux ce qui leur donne une saveur particulière. La prochaine fois, je les ferai tout de même avec du beurre salé, il n’y a rien à faire, je ne peux pas m’en passer,...
26 mars 2012

Cake noisette, glaçage chocolat/ whisky

Cake noisette, glaçage chocolat/ whisky
Vous avez peut-être remarqué le gâteau en arrière plan sur la photo des joues de porc à la Guinness ? Ce fût notre dessert spécial Saint-Patrick ! Après la bière, le whisky, forcément ! L’alliance de la noisette, du chocolat et du whisky est très agréable....
20 mars 2012

Le Jour du Macaron

Le Jour du Macaron
C’est la 7ème année consécutive que le Jour du Macaron marque le début du printemps. Pierre Hermé et les Relais desserts proposent une dégustation de macarons aux saveurs originales et suggèrent de faire un don en faveur d’une grande cause. Cette année...
17 mars 2012

Éstouffade de joues de porc à la Guiness* pour la Saint-Patrick

Éstouffade de joues de porc à la Guiness* pour la Saint-Patrick
Cela ne vous aura sûrement pas échappé, aujourd’hui on voit la vie en vert. Eh oui ! Le 17 mars est le jour de la Saint-Patrick, le saint patron des Irlandais fêté partout dans le monde, là où vivent des Irlandais. Mais cette fête a gagné le coeur de...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 351 774
Archives
Publicité