ça sent beau dans la cuisine

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Rennes 35
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Dinan Loudéac 22

Cours de cuisine Rennes Ille Et vilaine Bretagne

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous pays de Brocéliande
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous saint meen le grand
Cours de cuisine et atelier culinaire- pour tous rennes montfort sur meu mordelles romille bedee montauban de bretagne
20 mai 2012

Tarte rhubarbe, fraises de Plougastel

La rhubarbe a une croissance très expansive cette année. Je n’allais tout de même pas la laisser vivre sa vie comme ça, sans rien lui demander ! Un paquet de pâte à tarte décongelé à tort ; il ne me restait qu’une solution : faire une tarte à la rhubarbe. Oui d’accord, mais avec quelques fraises quand-même !!Soit, va pour les fraises, de Plougastel bien sûr !     (Ingrédients pour une tarte de 28 cm pour 8 personnes : 400g de pâte sucrée (je vous renvoie à la recette là) 6 tiges de rhubarbe 250 g de fraises de... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 20:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 mai 2012

Ormeaux, cubes de "kystin", écume de parmesan

Ces temps-ci, J’ai eu la chance de pouvoir cuisiner à plusieurs reprises l’ormeau. Ce qui me permet d’apprivoiser la bête, qui peut paraître un peu bourrue, de prime abord. Comme je vous le disais ici, si on veut en tirer le meilleur, il faut savoir se montrer délicat et ne pas lésiner sur le massage en douceur ! Oui, je parle bien de l’ormeau, pas de la cuisinière ! (Ceci dit le même principe peut-être valable !)Pour attendrir la chair des ormeaux, il est préférable de pratiquer un massage plutôt que de la taper avec un maillet... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 11:02 - Commentaires [10] - Permalien [#]
23 avril 2012

Fusilli Lunghi Garofalo, langouste et coquillages, sauce aux agrumes

Edda, la charmante italienne, auteure du blog «Un déjeuner de Soleil» organise un concours autour des pâtes Garofalo, pâtes sèches italiennes au blé dur. Elle vous explique les tenant et aboutissant ici. J’ai enfin trouvé le temps de préparer une recette qui me trottait dans la têtes depuis quelques temps. Je souhaitais y mettre une empreinte maritime, comme souvent !!! Ce que j’aime avec les pâtes, c’est qu’elles constituent un support. Je veux dire par là, qu’elle s’accommodent de tous les accompagnements possibles et peuvent... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 18:16 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 avril 2012

Oeufs cocotte réglisse champignons et asperges vertes

Nous voilà dans la courte saison de l’asperge verte, alors il faut en profiter ! C’est pourquoi je vous propose cette recette simple et savoureuse, à réaliser avec de bons oeufs fermiers ! Vous pouvez retrouver cette recette dans « Le Criquet Magazine » du mois d’avril. Pour les habitants de mon secteur, "Le criquet" est un mensuel d’informations que l’on peut trouver gratuitement dans tous les commerces du canton. J’y propose chaque mois une nouvelle recette. Pour 4 personnes : • 20cl de crème fleurette  4... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 20:04 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 avril 2012

Le Belouga à L'Agapa Hôtel

Voilà le Printemps qui arrive...et qui repart....avec ses week-ends à rallonge. Alors, pourquoi ne pas en profiter ? Envie d’un bol d’air frais bien iodé, de se régénérer après cet hiver ?... Besoin d’une petite pause, d’un WE en amoureux ou plus simplement de découvrir ou redécouvrir la Bretagne et sa gastronomie ? J’ai peut-être ce qu’il vous faut …. Allez suivez moi ! Direction Perros-Guirec , au coeur de la côte de granit rose, non loin du port de Ploumanac’h. C’est à l’Agapa Hôtel , que je vous donne rendez- vous dans ce... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 08:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 avril 2012

Petits chocolats de Pâques

La rumeur enfle : il paraît que c’est Pâques dimanche prochain ! Alors pour ne pas être en reste, il est temps de penser aux chocolats !!! Les enfants adorent chercher les oeufs dans les jardins, mais ils apprécieront également de les réaliser eux-mêmes. Pour cela, il faut un minimum d’équipement. Les moules, soit en silicone (marque easychoc), soit en polycarbonate se trouvent sur internet sur les sites : Meilleur du Chef, Cuisine Addict. Il existe égalemet un petit coffret rigolo aux éditions Larousse : " L'atelier Chocolats de... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 07:00 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

03 avril 2012

Biscochitos de Martha Stewart pour un mercredi cuisine avec les enfants

Ces biscuits sont devenus une spécialité du Nouveau-Mexique. Ils sont réalisés avec du saindoux ce qui leur donne une saveur particulière. La prochaine fois, je les ferai tout de même avec du beurre salé, il n’y a rien à faire, je ne peux pas m’en passer, le saindoux n’est pas ma tasse de thé. Pour ces biscuits, Ambre à utiliser des emportes pièces rigolos de chez scrapcooking ,et pour ma part, j’ai utilisé des emportes pièces très Breizh dénichés à Brest ! Ingrédients pour une trentaine de biscuits : 200g de sucre 250g de... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 18:39 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
26 mars 2012

Cake noisette, glaçage chocolat/ whisky

Vous avez peut-être remarqué le gâteau en arrière plan sur la photo des joues de porc à la Guinness ? Ce fût notre dessert spécial Saint-Patrick ! Après la bière, le whisky, forcément ! L’alliance de la noisette, du chocolat et du whisky est très agréable.   Je me suis largement inspirée de la recette du gâteau aux noisettes trouvée sur ce site.   J’en profite pour vous donner quelques news locales. Mes achats se sont considérablement simplifiés depuis l’ouverture dans ma commune d’une Biocoop. Pour cette recette,... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 18:09 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mars 2012

Le Jour du Macaron

C’est la 7ème année consécutive que le Jour du Macaron marque le début du printemps. Pierre Hermé et les Relais desserts proposent une dégustation de macarons aux saveurs originales et suggèrent de faire un don en faveur d’une grande cause. Cette année ils ont choisi l’autisme avec l’association Autistes sans frontières, alors c'est l'occasion de céder à votre gourmandise tout en faisant une bonne action !  
Posté par mlaure35 à 08:53 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
17 mars 2012

Éstouffade de joues de porc à la Guiness* pour la Saint-Patrick

Cela ne vous aura sûrement pas échappé, aujourd’hui on voit la vie en vert. Eh oui ! Le 17 mars est le jour de la Saint-Patrick, le saint patron des Irlandais fêté partout dans le monde, là où vivent des Irlandais. Mais cette fête a gagné le coeur de tous les « Irlandais d’un jour », qui voient dans cette journée et ces parades beaucoup de convivialité et certainement une excuse pour boire de la bière et du whisky ! Je ne vise personne, en particulier !! J’en profite pour souhaiter bonne fête à beau Papa, notre Saint-Patrick à nous... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 14:11 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Il n' y a pas que la cuisine dans la vie
Journalisme culinaire
les blogs "côté cave"
Mes blogs cuisine "coup de coeur"
Pour ceux qui mangent sans gluten et qui veulent se régaler
Sites culinaires bien utiles
« juin 2017 
dimlunmarmerjeuvensam
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  


6a00d83454134769e2016305935290970d-320wi

750_grammes_logo_interview_150

ffca