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ça sent beau dans la cuisine
15 octobre 2011

Millefeuille d’aubergines, courgettes, tomates et chèvre

Millefeuille d’aubergines, courgettes, tomates et chèvre
Je vous parlais dernièrement de la Foire d'Automne Porte de Versailles à Paris qui ouvre ses portes aujourd'hui et se tiendra jusqu'au 24 octobre. J'y serai samedi 22 en partenariat avec 750G pour y présenter 4 recettes. Après les figues pochées au vin,...
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23 mai 2011

Risotto asperges vertes coques et palourdes

Risotto asperges vertes coques et palourdes
Quoi ! La saison des asperges est presque terminée ! Dépêchons nous d’en profiter encore un peu. Pourquoi pas avec un petit risotto onctueux ? Ce risotto a été improvisé après la dernière grande marée (il y a déjà un petit moment : mi-avril !) La pêche...
17 janvier 2011

Œufs cocotte en habits de fêtes au potiron et foie gras

Œufs cocotte en habits de fêtes au potiron et foie gras
Entre les deux fêtes, je n’avais pas envie d’aller faire les courses : flemingite aigue... Ceci dit, les placards et le frigidaire étaient loin d’être vides, j’ai donc réalisé ces petits œufs avec les restes de Noël, des restes plutôt chics, qui avaient...
3 octobre 2010

Tarte à la provençale à la ricotta

Tarte à la provençale à la ricotta
Voilà une tarte que je décline régulièrement en apportant quelques modifications selon l’humeur, selon le contenu du placard, en gardant la base tomates, courgettes, poivrons. En ce moment, je remplace de plus en plus la crème par la ricotta et ceci dans...
20 septembre 2010

Gratin de Tétragone à la crème d’épeautre et au comté

Gratin de Tétragone à la crème d’épeautre et au comté
Non, je ne vous propose pas de faire de la géométrie, aujourd’hui mais de découvrir ou redécouvrir un légume “oublié”. La tétragone cornue est originaire de Nouvelle Zélande. elle se rapproche un peu de l’épinard. Elle se cuit d’ailleurs comme lui. Si...
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16 juin 2010

Salade chou blanc, fraises, groseilles et fleurs

Salade chou blanc, fraises, groseilles et fleurs
Ou comment vider son frigo et ses placards en un temps record !!! En rentrant de ma petite escapade parisienne “alone”, sans ma petite tribu, j’ai retrouvé un frigo rempli de légumes. Le jardin nous avait gratifié de ses premiers fruits. Il me fallait...
26 avril 2010

Potée aux choux de Bruxelles et légumes secs gourmands

Potée aux choux de Bruxelles et légumes secs gourmands
Tipiak sort une nouvelle gamme de mélanges gourmands à base de céréales et légumineuses. Ils m’ont contactée pour me proposer de cuisiner autour de leurs nouveaux mélanges. Ensuite, parmi les recettes qu’ils recevront (de nombreux blogs participent),...
20 janvier 2010

Oeufs Cocotte au citron confit et oeufs de saumon

Oeufs Cocotte au citron confit et oeufs de saumon
Il me reste des œufs de saumon de ma précédente verrine. Il me faut les utiliser au plus vite. Mais qu'est ce qu'on mange ce soir ? Pourquoi pas des œufs, plein d'œufs : de poule, de saumon... Oui mais comment ? et bien avec du citron confit (il y en...
28 décembre 2009

Plats

Aubergines farçies comme un tian de légumes, au chèvre Chips d'aubergine, ratatouille déstructurée Cocotte de légumes racines aux épices Éstouffade de joues de porc à la Guiness* pour la Saint-Patrick Fusilli Lunghi Garofalo, langouste et coquillages,...
31 octobre 2009

Parmentier de potimarron sur son émietté de canard confit

Parmentier de potimarron sur son émietté de canard confit
Les potirons, potimarrons et autres cucurbitacées sont à l'honneur ; Halloween oblige. On m'a gentiment donné de jolis spécimens, les enfants les ont transformés en photophores inquiétants. De mon côté, pour marquer le coup, j'ai évidemment préféré rester...
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