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ça sent beau dans la cuisine
10 décembre 2012

Bûche bergamote, cassis

Bûche bergamote, cassis
Voici la bûche 2012 réalisée à l’atelier. Elle sera, je l’espère sur quelques tables à Noël ! Il s’agit d’une crème bavaroise parfumée au thé earl grey avec un insert cassis gélifié et une base en biscuit Pain de Gênes. Pour la finition, nous avons réalisé...
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12 novembre 2012

Biscuits viennois au praliné

Biscuits viennois au praliné
Parce que le dimanche, en hiver, il n’y a rien de meilleur qu’un bon thé ou un café au coin du feu avec quelques biscuits bien-sûr ! C’est sur le blog « les sucreries de bulle » que j’avais repéré cette recette il y a déjà bien longtemps. Depuis, malheureusement,...
15 octobre 2012

Coeur Ispahan tout rose

Coeur Ispahan tout rose
Vous connaissez sans doute, tous et toutes, Octobre rose . Octobre, depuis 20 ans, est le mois de la sensibilisation à la nécessité du dépistage précoce du cancer du sein. Aujourd’hui, les blogueuses culinaires se mobilisent pour cette cause qui nous...
24 août 2012

Tarte rustique abricots lavande

Tarte rustique abricots lavande
On trouve encore quelques abricots, il est encore temps d’en profiter ! Sinon, Il nous faudra attendre toute une année ! Cette tarte est une spéciale dédicace pour Belle-Maman, je pense qu’elle comprendra pourquoi !!! Attention, j’entends d’ici les mauvais...
20 août 2012

Bâtonnets de glace fraises et yaourt

Bâtonnets de glace fraises et yaourt
Il fait chaud, vous n’en pouvez plus, les enfants vous réclament des glaces ? J’ai ce qu’il vous faut : des bâtonnets de glace fraises et yaourt qui se préparent en deux temps trois mouvements, sans turbine à glace ! Ingrédients pour 6 bâtonnets : Moules...
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14 août 2012

Cake pops au chocolat

Cake pops au chocolat
Pourquoi tant de haine ???? Pourquoi l’anticyclone ne veut-il pas rester avec nous plus de 10 jours, pourquoi, hein ????? Eh oui, la grisaille et la pluie sont de retour, du coup on tourne un peu en rond, surtout les enfants ! C’est l’occasion de tester...
4 juillet 2012

verrine fraise/tomate, crème de mascarpone à l'huile d'olive

verrine fraise/tomate, crème de mascarpone à l'huile d'olive
Ces derniers temps, quelques livres sont venus enrichir ma bibliothèque gourmande. Parmi eux, le « Best of » de Pierre Hermé aux éditions Alain Ducasse , qui reprend une dizaine de ses recettes fétiches avec le pas à pas en images. Le dessert d’aujourd’hui,...
20 juin 2012

Gâteau au yaourt pour faire cuisiner les têtes blondes

Gâteau au yaourt pour faire cuisiner les têtes blondes
Parfois, le mercredi, les enfants veulent, eux aussi, mettre la main à la pâte. Avec les plus petits, ce n’est pas toujours évident de trouver une recette rapide, adaptée, qu’ils peuvent réaliser quasiment seuls. Dans ces cas là, pourquoi ne pas ressortir...
12 juin 2012

Finger sablé à la pistache, betterave confite-Fraise-Fenouil

Finger sablé à la pistache, betterave confite-Fraise-Fenouil
Puisque le soleil nous fait faux bond, essayons au moins de le retrouver dans nos assiettes. Malgré la grisaille, nous bénéficions de jolies récolte de fraises du jardin. Elles sont délicieuses sans chaleur, qu'est ce que ce serait si les rayons du soleil...
20 mai 2012

Tarte rhubarbe, fraises de Plougastel

Tarte rhubarbe, fraises de Plougastel
La rhubarbe a une croissance très expansive cette année. Je n’allais tout de même pas la laisser vivre sa vie comme ça, sans rien lui demander ! Un paquet de pâte à tarte décongelé à tort ; il ne me restait qu’une solution : faire une tarte à la rhubarbe....
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