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ça sent beau dans la cuisine
27 septembre 2012

Concours Champagne en cuisine : St Pierre sur une tuile au wakamé, écume d'antésite , cho'croq de légumes aux agrumes

Concours Champagne en cuisine : St Pierre sur une tuile au wakamé, écume d'antésite , cho'croq de légumes aux agrumes
C’est parti pour le 3ème concours du « Champagne en cuisine » organisé par Les Champagnes de Vignerons. Les Champagnes de Vignerons, c’est une marque collective qui regroupe près de 5000 vignerons et coopératives. Elle a été crée en 2001 pour mettre en...
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6 février 2015

Filet de Merlan en brochette de citronnelle, scorsonères, potimarron et jus de crevettes roses au kari gosse

Filet de Merlan en brochette de citronnelle, scorsonères, potimarron et jus de crevettes roses au kari gosse
Trouver des scorsonères et de la citronnelle dans mon petit coin de Bretagne relève du miracle. J’ai déniché les deux le mêmes jours, voyez l’ampleur du miracle ! Les « Dieux » étaient avec moi ! C’est ainsi que m’est revenue à l’esprit cette recette...
22 août 2013

L'auberge du Pont d'Acigné

L'auberge du Pont d'Acigné
L'été se poursuit tranquillement , le soleil est toujours aussi généreux. Une ambiance idéale pour découvrir ou redécouvrir tous les trésors de Bretagne. On en profite... La rentrée se profile, pour les enfants bien entendu, mais aussi pour moi et les...
11 mars 2013

Salade méli-mélo multi-vitaminée Coraya pleine saveur

Salade méli-mélo multi-vitaminée Coraya pleine saveur
Voici le dernier épisode Coraya avec cette petite salade vitaminée, pour faire face aux derniers frimas. Une salade composée, riche en couleurs et saveurs, garnie de nombreux légumes et fruits, accompagnée de Coraya pleine saveur et d’une sauce au yaourt...
21 octobre 2014

Vindaloo d'aubergines

Vindaloo d'aubergines
Après les flans à la cardamome, j’ai finalement décidé de rester encore un peu en Inde ! Pour profiter des dernières aubergines (oui, il y en a encore un peu dans les jardins), je vous propose ce plat qui peut se servir tiède comme froid en accompagnement...
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10 juillet 2014

Brochettes de poulet créoles

Brochettes de poulet créoles
Après plusieurs mois d’absence, je reviens enfin vers le blog que j’avais délaissé. Un petit coup de mou qui est maintenant derrière moi, enfin je l’espère. Le temps des barbecues est enfin arrivé, et pour profiter du soleil qui nous honore, (enfin en...
10 décembre 2012

Bûche bergamote, cassis

Bûche bergamote, cassis
Voici la bûche 2012 réalisée à l’atelier. Elle sera, je l’espère sur quelques tables à Noël ! Il s’agit d’une crème bavaroise parfumée au thé earl grey avec un insert cassis gélifié et une base en biscuit Pain de Gênes. Pour la finition, nous avons réalisé...
22 octobre 2012

Salade créole Grand Coraya

Salade créole Grand Coraya
L’hiver est à nos portes, prêt à s’immiscer dans nos vies avec son cortège de petits désagréments. Pour être prêts à l’affronter, rien de tel qu’un cocktail de vitamines. C’est ce que je vous propose avec cette salade à la fois fraîche, tonifiante et...
24 juillet 2014

Dîner secret du Voyage à Nantes, d'Eric Guérin & Hervé Bourdon

Dîner secret du Voyage à Nantes, d'Eric Guérin & Hervé Bourdon
Il y a des jours où, par je ne sais quelle magie, les éléments se réunissent et nous font vivre un grand moment de bonheur. Ce soir, c’est dans le cadre du « Voyage à Nantes » , que nous partons de notre centre Bretagne en direction du pays Nantais, pour...
28 janvier 2015

Breizh pancakes sarrasin et Gwell

Breizh pancakes sarrasin et Gwell
La chandeleur approchant, je vous propose une version des pancakes avec quelques ingrédients typiquement Breizh ! En effet, dans la pâte j’ai intégré du blé noir (classique) mais aussi du Gwell, quoi qu’est ce le Gwell ? Il s’agit en fait du gros lait...
25 octobre 2013

Craquelins saveurs provençales

Craquelins saveurs provençales
J’ai la chance et le plaisir de travailler depuis quelques temps déjà, avec l es Craquelins Christian Margely. C’est une entreprise familiale et artisanale qui fabrique des craquelins dans la plus pure tradition, depuis 1929. Le craquelin se déguste évidemment...
16 décembre 2014

Mannele

Mannele
Je ne sais pas si vous avez la même sensation ? Je suis à mille lieux de penser que Noël est déjà dans une semaine ! Pourtant je ne parle que de cela depuis fin novembre à l’atelier, avec les cours foies gras, chocolats de Noël et enfin chapon cette semaine....
10 septembre 2013

Tajine de pintade au thé à la menthe, dattes et abricots secs

Tajine de pintade au thé à la menthe, dattes et abricots secs
En cet fin d’été, retour en douceur en cuisine avec cette recette simple aux saveurs légères et subtiles. Avant d’attaquer la reprise des cours de cuisine, qui débutent dès ce soir avec des ateliers accords mets & vins en collaboration avec Stéphane le...
17 septembre 2014

Nouveaux ateliers culinaires pour la saison #5 Automne-Hiver 2014-2015

Nouveaux ateliers culinaires pour la saison #5 Automne-Hiver 2014-2015
Ça y est ! Il est enfin arrivé le nouveau programme des ateliers cuisine pour la saison saison #5 Automne-Hiver 2014-2015 . Il est tout beau, tout chaud ! Beaucoup de nouveautés cette année. Tout d'abord, un nouveau programme avec de nouvelles recettes....
14 août 2013

Risotto de petit épeautre aux légumes, olives de Nyons et Pecorino

Risotto de petit épeautre aux légumes, olives de Nyons et Pecorino
Pour prolonger encore un peu les vacances, voici un « risotto » préparé avec le petit épeautre rapporté dans nos valises. Le petit épeautre est une céréale aux grandes valeurs nutritionnelles, cultivée en Haute Provence autour de Sault. Pour plus d’informations,...
19 avril 2013

Cake Breizhou !

Cake Breizhou !
C’est en feuilletant le dernier « Bretons en cuisine » et en voyant le cake breton qui y est proposé que j’ai repensé à celui que j’avais fait il y a déjà de cela quelques mois en y incorporant le plus possible d'ingrédients locaux des producteurs autour...
6 octobre 2012

Encornets farçis breizh touch : salicorne, algues, sarrasin, andouille de Guémené et kari gosse

Encornets farçis breizh touch : salicorne, algues, sarrasin, andouille de Guémené et kari gosse
Aujourd'hui, une petite recette 100% breizh, ou presque. Petite entorse cependant avec le riz arborio !!! Pour relever ce risotto qui va venir garnir de beaux petits encornets tous frais, j'ai utilisé du kari gosse. Kézako le kari-gosse ? On l'appelle...
3 janvier 2013

Galette de blé noir, moules marinières au Boursin cuisine, et un concours pour débuter l'année

Galette de blé noir, moules marinières au Boursin cuisine, et un concours pour débuter l'année
Tout d’abord, je vous souhaite à tous une excellente année 2013. Qu’elle vous apporte la santé la joie et la réussite. Pour vous accompagner tout au long de l’année, munissez vous de quelques grammes de sérénité, succombez de temps à autre à la tentation...
23 avril 2012

Fusilli Lunghi Garofalo, langouste et coquillages, sauce aux agrumes

Fusilli Lunghi Garofalo, langouste et coquillages, sauce aux agrumes
Edda, la charmante italienne, auteure du blog «Un déjeuner de Soleil» organise un concours autour des pâtes Garofalo, pâtes sèches italiennes au blé dur. Elle vous explique les tenant et aboutissant ici. J’ai enfin trouvé le temps de préparer une recette...
11 mars 2011

Lotte rôtie , navets et radis glacés, jus réduit de betterave, jus vert cresson/épinards, et croustillant de choux vert

Lotte rôtie , navets et radis glacés, jus réduit de betterave, jus vert cresson/épinards, et croustillant de choux vert
Après mon atelier de ce soir, j'ai un peu de temps pour vous parler de notre balade du week-end dernier. Samedi dernier sous le soleil, nous avons arpenté les allées du marché des Lices à Rennes. Un parfum de printemps flottait dans l'air. Cela faisait...
31 octobre 2014

Doigts de sorcières

Doigts de sorcières
Petite Miss adore Halloween et son ambiance. Elle nous a re-décoré la maison de fond en combles mais elle a aussi voulu faire des biscuits plus appétissants les uns que les autres. Voici les doigts de sorcière. Elle a trouvé la recettes sur le site allrecipes.fr...
6 octobre 2014

Flan cardamome pistache

Flan cardamome pistache
La rentrée des ateliers est faite, les premiers cours ont eu lieu jeudi dernier, maintenant, au tour du blog. Après ces très longues vacances (je n’ai pas publié de recette ici depuis le mois de juillet), il est temps de reprendre du service. J’ai participé...
7 octobre 2013

Poulpe et coquillages en corolle de blé noir

Poulpe et coquillages en corolle de blé noir
Il est rare que je me trouve nez à nez avec un poulpe ! Si, si je vous assure. Fait rarissime, un gentil poulpe avait échoué sur l’étal de mon poissonnier. Forcément, je n’ai pas résisté à la tentation d’apprivoiser la bête. Pour qu’il se sente moins...
29 mai 2013

Muffins pesto ail des ours, blé noir et curé Nantais

Muffins pesto ail des ours, blé noir et curé Nantais
Après le pesto à l’ail des ours, le muffin ail des ours et fromage « Curé Nantais », un fromage artisanal produit à Pornic (44). Ingrédients pour 6 à 8 muffins : 150 g de farine T55 50 g de farine de blé noir 50 g de farine d’épeautre 1 sachet de levure...
5 février 2013

Filet de biche sauce Banyuls & pain d'épices et sa purée de cerfeuil tubéreux au beurre de vanille

Filet de biche sauce Banyuls & pain d'épices et sa purée de cerfeuil tubéreux au beurre de vanille
Vous avez fait une overdose de crêpes en tout genre, vous ne voulez plus en entendre parler, vous rêvez de détox ? Eh bien il faudra encore attendre un peu ! Eh oui, c’est bientôt la St-Valentin ! Il serait de bon ton de concocter un petit menu d’exception...
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